Газзаев назвал игру ЦСКА безобразной

После финального свистка наставник «Вардара» Зоран Стратев расточал комплименты направо и налево – своим и чужим. В то же время главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев назвал игру своей команды безобразной.
31 июля 2003 00:00

ФУТБОЛ. 2-й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ
РАУНД ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ.
ПЕРВЫЙ МАТЧ. ЦСКА — ВАРДАР — 1:2

Прямая речь

После финального свистка наставник «Вардара» Зоран Стратев расточал комплименты направо и налево – своим и чужим. В то же время главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев назвал игру своей команды безобразной.

Зоран СТРАТЕВ, главный тренер «Вардара»:

— Хорошая получилась игра. Мы действовали от обороны, искали шансы на контратаках, и у нас это получилось. Мы знали, что ЦСКА квалифицированная команда с исполнителями европейского уровня. Отсюда и оборонительная тактика. Многое у нас получилось. Например, с лидером армейцев Роланом Гусевым, считаю, справился Никола Джошевски, которого российские болельщики должны помнить по выступлению за московский «Спартак». Футболисты «Вардара» сделали все, чтобы хозяева не могли использовать свое преимущество в росте и мощи.

Наверное, игра в исполнении нашей команды получилась не такой зрелищной, как хотелось бы зрителям. Но по-другому против ЦСКА «Вардар» играть не мог. В отличие от хозяев мы имели не так много возможностей забить. Тем не менее из трех моментов выжали два гола.

И все же, несмотря на победу, наше противостояние далеко не завершено. Впереди предстоит игра в Скопье. А 2:1 не тот результат, который может гарантировать «Вардару» свидание в следующем отборочном раунде Лиги чемпионов с чешской «Спартой». Не могу не отметить и ЦСКА, игроки которого боролись до последнего и сумели отличиться на последней минуте.

К слову, дома нам наверняка придется играть несколько иначе. Гостевая тактика на своем поле не пройдет. Если вы заметили, в середине матча у «Вардара» случился провал. Игроки нашей команды порою не знали, что делать с мячом. Если продолжим играть в таком духе, больше ни в жизнь не забьем.

Также хочу поблагодарить лично Валерия Газзаева и всю его команду, что даже при счете 0:2 они играли предельно корректно. Обещаю, что и «Вардар» будет действовать аналогичным образом в повторной встрече.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

— Поздравляю «Вардар» с заслуженной победой. Что касается игры ЦСКА, то ее даже обсуждать не стоит. Если коротко, то играли просто безобразно. Но впереди второй матч. Думаю, нашей команде вполне по силам выправить положение. Я уверен в этом, хотя по московскому матчу подобного не скажешь.