04 августа 00:00
автор: Михаил Солдатов

Титову обидно капитан «Спартака» вспомнил о «Баварии»

Егор Титов оказался одним из немногих игроков красно-белых, кто нашел в себе мужество ответить после матча на несколько вопросов. Остальные старались побыстрее прошмыгнуть в автобус. Спартаковский капитан не стал искать оправданий, признав: «Локомотив» оказался объективно сильнее.

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й ТУР

Спартак

2

Локомотив

5

Егор Титов оказался одним из немногих игроков красно-белых, кто нашел в себе мужество ответить после матча на несколько вопросов. Остальные старались побыстрее прошмыгнуть в автобус. Спартаковский капитан не стал искать оправданий, признав: «Локомотив» оказался объективно сильнее.

— Каковы главные причины поражения? Усталость? Несыгранность?

— Думаю, что все это отговорками будет. Просто «Локомотив» на сегодняшний день более сильная, более классная команда. Это они доказали и в предыдущем туре, обыграв «Ротор» со счетом 3:0. Видно, что к Лиге чемпионов железнодорожники подходят в хорошей форме. Для нас никаких не может быть оправданий – играли просто ужасно.

— Что сейчас требуется команде, чтобы выйти из пике?

— Главное – сплотиться. Не искать козлов отпущения, не перекладывать вину друг на друга. Сейчас важно отдохнуть и проанализировать допущенные ошибки. Хочется извиниться перед спартаковскими болельщиками. Такого разгрома у нас, наверное, со времен «Баварии» не случалось.

— В конце игры наверняка хотелось, чтобы все побыстрее закончилось?

— Как раз наоборот, хотелось еще поиграть. Было желание забить. Если уж не сравнять результат, то хотя бы немного подсократить преимущество соперника в счете. Обидно проигрывать так крупно.

— Вы знали, что счет 0:4 или 1:5 стал бы самым крупным поражением «Спартака» в чемпионатах России?

— Да, поэтому сначала я, а затем Александр Белозеров свои мячи и забили. Шутка, конечно… Но, повторюсь, пять мячей пропустить было очень обидно. «Локомотив» – не «Бавария», но на сегодняшний день он укомплектован, судя по всему, лучше «Спартака». Хохлов, Лоськов, Измайлов, Маминов – эти футболисты определяют лицо команды, без них «Локомотив» не был бы так силен. Здорово железнодорожники отыграли и в защите. В первом тайме у нас и вовсе возможностей отличиться не возникало. А после перерыва, доведя счет до крупного, они, судя по всему, немного расслабились.

— Забив, вы даже не побежали за мячом, чтобы побыстрее поставить его в центр?

— К нему ближе в тот момент были Роман Павлюченко и Артем Концевой. Да и времени не так много до окончания матча оставалось. Забить «Локомотиву» три мяча по сегодняшней игре, положа руку на сердце, реальным не представлялось.

— Согласны с тем, что вы сейчас не похожи на того Егора Титова, какого привыкли видеть болельщики?

— Я игрок командный, зависимый. С 1996 года «Спартак» смог завоевать шесть чемпионских титулов подряд именно благодаря командной игре. Сейчас же… Я играю практически нападающего. В интересах коллектива приходится многим жертвовать.

— Как оцениваете выступление новичков команды?

— И Станич, и Хрман до этого выступали в своих национальных чемпионатах, которые объективно слабее российского. Там они были на ведущих ролях и при переходе на новый уровень, возможно, несколько переоценили свои силы. Но футболисты они классные, так что, уверен, в России и Срджан, и Даниэль себя еще проявят.

— Теперь наверняка претерпят изменения и спартаковские задачи на сезон?

— Задача у нас одна – пробиться в еврокубковую зону. Главное – стартовать в следующем сезоне в Кубке УЕФА, не важно, с какого этапа. Если мы не сможем этого сделать по итогам чемпионата, то остается еще один шанс – победа в Кубке страны. Будем к этому стремиться.