06 августа 00:00
автор: Денис Целых

Другой ЦСКА обещает сегодня Валерий Газзаев

Сегодня ЦСКА ожидает важнейший матч. Команда Валерия Газзаева сыграет с македонским «Вардаром» за выход в третий отборочный раунд Лиги чемпионов. В домашней игре армейцы уступили 1:2.

ФУТБОЛ

Сегодня ЦСКА ожидает важнейший матч. Команда Валерия Газзаева сыграет с македонским «Вардаром» за выход в третий отборочный раунд Лиги чемпионов. В домашней игре армейцы уступили 1:2. Но главный тренер ЦСКА верит: неудача в Москве – недоразумение, которое в ответной игре не повторится.

— Согласны с формулировкой, что в среду ЦСКА ожидает матч года?

— Я так не считаю. Самый важный матч всегда последний.

— Но игра в Скопье вполне может стать последней для ЦСКА в этой европейской кампании!

— Сделаем все, чтобы этого не произошло.

— Некоторые болельщики до сих пор не могут отойти от шока после поражения в Москве. А вы?

— Конечно, мне непросто. Но лучшее лекарство – это работа. Мы уже сыграли матч чемпионата России в Ярославле. В этом турнире свои задачи. Хотя неприятный осадок после проигрыша все равно остался. Но сегодня мы думаем о том, как ликвидировать упущенное в первом матче. Переживания есть. Но надо забыть о них. И постараться исправить ошибки. В Москве был несчастный случай. И я абсолютно уверен, что в среду команда будет выглядеть совершенно по-иному.

— «Вардар» в первой игре удивил вас лично?

— Ничего нового по сравнению с тем, что увидели наши тренеры, ездившие в Македонию, мы не обнаружили. Если бы с того количества моментов, которые имелись у нас в московской игре, реализовали хотя бы десять процентов, этого было бы достаточно.

— Штрафуются ли в ЦСКА игроки за такие промахи, которые допустили в Москве Ярошик и Яновский, попавшие в штангу с нескольких метров?

— Нет, не штрафуются. Это футбол. Игроки старались забить. Увы, не получилось. В этот день звезды были на стороне «Вардара».

— Что сказали в раздевалке после первого матча?

— Произошло недоразумение, неудача. Теперь надо постараться ликвидировать ее в повторной встрече.

— Увы, матч пропустит капитан ЦСКА Сергей Семак. Однако он все-таки полетел с вами в Македонию…

— Сергей уже начал заниматься в общей группе. Да, с «Вардаром» он не сыграет. Однако Семак выразил желание полететь вместе с командой. Он мог остаться в Москве, но не захотел. Это важно – быть в такой момент рядом с командой. Сережа чисто психологически может помочь партнерам.

— Сейчас вы постоянно чередуете вратарей. Первый, то Мандрыкин, то Акинфеев. Между тем оба – ребята молодые, могут и занервничать…

— С вратарями ситуация простая. У Мандрыкина был спад, как у любого человека. Но то, что он является в команде первым номером, это даже не обсуждается.

— В прошлом матче с «Шинником» не играл Попов. Воспитательная мера или дали ему отдохнуть?

— Сейчас у нас очень плотный график игр: через два дня на третий, через три на четвертый. Поэтому мы дали возможность игрокам отдыхать, чтобы успешно выступать и в чемпионате России и в Лиге чемпионов.