16 августа 00:00
автор: Анастасия Силаева

Турист Ширко. Форвард «Торпедо» намерен обыграть «Доманьяно» и в ответном матче

Игроки «Доманьяно» дважды имели счастье лицезреть знаменитый танец «телепузиков» в исполнении Александра Ширко. Забив пять мячей в ворота сан-маринской команды, «Торпедо» сняло все вопросы о том, кто же пройдет дальше в Кубке УЕФА.

ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
ТОРПЕДО – ДОМАНЬЯНО – 5:0

Игроки «Доманьяно» дважды имели счастье лицезреть знаменитый танец «телепузиков» в исполнении Александра Ширко. Забив пять мячей в ворота сан-маринской команды, «Торпедо» сняло все вопросы о том, кто же пройдет дальше в Кубке УЕФА.

— Я не раз играл против таких команд, – говорит Ширко. – И сделал вывод: чем быстрее забьешь, тем легче будет и тебе, и им – они привычно отойдут в оборону и начнут отбиваться.

— Принимая во внимание непрофессиональный статус «Доманьяно», играть было легко?

— Безумно тяжело, потому что санмаринцы-то приехали просто на отдых, а на нас лежал груз ответственности.

— Какова была установка на второй тайм, забить как можно больше или поберечь силы?

— Силы мы не берегли, хотя они нам еще очень понадобятся. Предстоят серьезные матчи. Но мы старались забить, как можно больше. К тому же в этой встрече нельзя было расслабляться – если бы пропустили хоть мяч, было бы очень стыдно.

— Для вас важно было, где играть в «Лужниках» или на «Торпедо»?

— На своем поле играть всегда лучше. Что еще немаловажно, в «Лужниках» поляна больше – проще комбинировать, играть через фланги. Да и погода в Москве не радует в последние несколько дней. Наше-то искусственное покрытие всегда в идеальном состоянии, а какой газон сейчас на «Торпедо» после дождей, еще неизвестно.

— Настраивались на «Доманьяно» серьезно?

— Знали, конечно, что соперник намного слабее. И были уверены, что выиграем с хорошим счетом. Но, учитывая результаты всех сыгранных нашими клубами матчей в еврокубках в этом сезоне, мы не могли ударить в грязь лицом. Очень важно было заработать очки для команды и для России. Но, конечно, как ни крути, сан-маринский клуб – это же парикмахеры, клерки, студенты и так далее. Не хочу никого обидеть, но так и есть. Футболисты все же должны быть профессионалами.

— Во втором тайме был эпизод, когда вы после падения в штрафной требовали пенальти…

— Может, пенальти там и не было – показалось, что нарушение произошло до штрафной. Но игроки «Доманьяно» постоянно фолили. Впрочем, это и понятно, что им еще оставалось делать? Играли ведь исключительно на эмоциях.

— На ваш взгляд, «Торпедо» забило достаточно голов?

— Да, достаточно, для того чтобы снять все вопросы уже в первом матче. Конечно, хотелось забить как можно больше, чтобы порадовать себя и болельщиков.

— Ответная игра теперь станет для вас легкой прогулкой?

— Нет, наоборот, еще труднее будет. Потому что вроде как и туристами поедем, а в то же время надо и побеждать, очки зарабатывать. И конечно, такой команде нельзя проигрывать или играть с ней вничью.