«Скуадра адзурра» испортила юбилей главному тренеру сборной Германии
22 августа 00:00

«Скуадра адзурра» испортила юбилей главному тренеру сборной Германии

Без особых сенсаций обошлось в товарищеских матчах, сыгранных в минувшую среду по всему миру. А наибольших аплодисментов заслуживает сборная Италии, сумевшая одолеть команду Германии на ее поле.

ХИТ-ПАРАД

Без особых сенсаций обошлось в товарищеских матчах, сыгранных в минувшую среду по всему миру. А наибольших аплодисментов заслуживает сборная Италии, сумевшая одолеть команду Германии на ее поле.

ИТАЛЬЯНЦЫ ВНОВЬ ОБИДЕЛИ НЕМЦЕВ

Матч с Италией стал 40-м на посту главного тренера сборной Германии для Руди Феллера. К огорчению болельщиков немецкой команды, серебряный призер ЧМ-2002 уступил «скуадре адзурре» со счетом 0:1. И теперь статистика встреч против итальянцев выглядит совсем неутешительной (7 побед, 8 ничьих и 12 поражений). Впрочем, причину неудовлетворительного результата следует искать не в плохой игре, а в эпидемии травм, обрушившихся на команду, – сразу восемь игроков основного состава не смогли принять участия в матче по этой причине.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛЕГИОН

В стартовом составе французской сборной в игре против Швейцарии не вышло ни одного игрока, выступающего в чемпионате Франции. А вот тренер их соперников доверил выйти на поле играющим во французском первенстве Мюллеру (Лион), Селестини (Марсель), Кабаньясу (Генгам) и Фрею (Ренн).

НЕПОБЕДИМЫЙ КЕРР

Сборная Ирландии одержала свою четвертую победу подряд (после успешных матчей против Норвегии, Грузии и Албании). Любопытно, что, с тех пор как в ноябре прошлого года национальную команду возглавил Брайан Керр, сменивший на посту главного тренера сборной Мика Маккарти, соперник российской сборной по десятой отборочной группе Евро-2004 не знает поражений (серия составила уже восемь матчей, в которых шесть раз британцы праздновали победы).

СОСЕДИ НЕ ЛУЧШЕ

Крах сборной России в матче против Израиля совпал и с невразумительным выступлением других команд, представляющих бывшие советские республики. Лишь сборная Белоруссии сделала подарок своему новому главному тренеру Анатолию Байдачному, переиграв сборную Ирана. Другие же потерпели неудачи. Эстония проиграла Польше, Литва – Болгарии, Украина – Румынии, Молдавия – Турции, Латвия – Узбекистану, Казахстан – Португалии, а соперник сборной Армении – команда Туркменистана не явилась в Ереван. Кстати, сборная Казахстана пока не имеет на своем счету еще ни одной победы над европейскими сборными. Против них она сыграла восемь матчей.

НИЧЕЙНЫЙ СИНДРОМ

Никто так часто не играл между собой, как сборные Бельгии и Голландии. Встреча в среду стала для соперников 123-й. Первый матч между соседями датируется 1905 годом. Любопытно, что последние четыре встречи друг с другом соперники свели вничью. Причем во всех играх счет оказывался разным. (0:0, 5:5, 2:2 и теперь 1:1).

ШТУРМ «ДЕТЕЙ» АБРАМОВИЧА

12 игроков «Челси», владельцем которого является Роман Абрамович, выступили за свои национальные команды в минувшую среду. При этом пятерым из них удалось забить голы. Это румын Муцу (два мяча), аргентинец Верон, датчанин Гронкер, англичанин Лэмпард и исландец Гудьйонсен.

КСТАТИ

Форвард сборной Ирландии Робби Кин пропустит отборочный матч Евро-2004 со сборной России, который состоится 6 сентября. Причина – травма, полученная нападающим в игре с Австралией. В результате повреждения лодыжки Кин выбыл из строя минимум на две недели.

ФРАЗЫ ТУРА

Александр СТАРКОВ, главный тренер сборной Латвии

(после домашнего разгрома от Узбекистана со счетом 0:3):
— Мало сказать, что счет неприличный. Все просто обескуражены. Ни один защитник не соответствовал в этом матче понятию профессионала.

Оливер КАН, голкипер сборной Германии

(о несправедливости результата в игре с итальянцами):
— Всем известно, что итальянцы могут забить мяч, не создав ни единого голевого момента. Нам же нужно 300 шансов, чтобы поразить цель.

Свен-Еран ЭРИКССОН, главный тренер сборной Англии

(восхваляя своего капитана Дэвида Бекхэма):
— Теперь, надеюсь, понятно, почему «Реал» так настойчиво охотился за Дэвидом. Это же лучший игрок планеты.

Джованни ТРАПАТТОНИ, главный тренер сборной Италии

(о важности результата матча Сербия – Уэльс для Италии):
— Во время матча с Германией меня не покидали светлые мысли, в голове крутились слова благодарности сербам за то, что они выиграли у Уэльса. Теперь ветер подул нам в спину.

Марк ХЬЮЗ, главный тренер сборной Уэльса

(после поражения от Сербии и Черногории):
— Три или четыре года назад трудно было себе представить, что команда из Уэльса так хорошо сыграет на выезде. Но что толку восхвалять себя, если упущены три важных очка.

Леонид БУРЯК, главный тренер сборной Украины

(о том, что не разочарован домашним поражением от румын):
— Товарищеские матчи для того и нужны, чтобы выявить слабые места. Вот если в сентябре мы пожнем такие же результаты, вот тогда и можно будет посыпать голову пеплом.