01 сентября 00:00
автор: Михаил Солдатов

Вне игры

Несмотря на воскресный день, многие болельщики предпочли вчера прибыть на стадион не загодя, а непосредственно к началу матча. И поплатились за свою нерасторопность.

ФУТБОЛ

ПРОВОКАЦИИ НЕ ПРОШЛИ

Несмотря на воскресный день, многие болельщики предпочли вчера прибыть на стадион не загодя, а непосредственно к началу матча. И поплатились за свою нерасторопность. Судя по всему, сотрудники органов правопорядка на принципиальной встрече решили более тщательно проводить осмотр любителей футбола на предмет обнаружения запрещенных к проносу на трибуны предметов. В результате перед входом на Северную трибуну образовалась нешуточная пробка. Пришлось работникам стадиона на время перекрыть основной вход. Тут же возникла очередь, мгновенно растянувшаяся на три десятка метров. Болельщики негодовали – до начала игры оставалось менее 10 минут, а причины задержки прохода никто объяснять не торопился. Тут же возникли догадки: от обнаруженной под трибунами бомбы до визита на матч Президента Путина. Послышались оскорбительные выкрики в адрес милиционеров. А отдельные горячие головы подстрекали взять ворота штурмом. Хорошо, что на провокации никто не поддался, а вскоре доступ зрителей на стадион восстановили. Однако несколько сотен человек начало матча так и не увидели.

ОГНЕТУШИТЕЛИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ РАБОТЫ

Оригинальное, но давно напрашивающееся нововведение предприняли сотрудники стадиона «Динамо». На беговых дорожках в непосредственной близости от трибун были поставлены огнетушители. Фанаты любят бросать на поле зажженные файеры, и их тушение нередко становится проблемой. Огнетушители призваны ее решить. Впрочем, вчера они не понадобились. Милиция с приходом на стадион изъяла все запрещенные фанатские прибамбасы.

«ДОВОЛЬНОЕ» ТАБЛО

После того как ЦСКА удалось установить равновесие в счете, табло динамовского стадиона «повело себя» довольно оригинально, выдав впечатляющий ряд восклицательных знаков. Вскоре они, правда, исчезли, но армейские болельщики отметили: наверняка оператор табло переживал за их любимую команду.

МЕЖДУ ТЕМ

Вчера ЦСКА дозаявил 28-летнего защитника Олега Корнаухова, первый круг проведшего в «Торпедо-Металлурге».