Торпедо — Локомотив

Готовиться к матчу с «Торпедо» чемпионы страны начали в пятницу. Утром в Черкизове железнодорожники провели тренировку на искусственном газоне, близком по своей структуре к лужниковской «поляне», сообщает наш корреспондент Роман ВАГИН.
04 октября 2003 00:00

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР

БУЗНИКИН ГОТОВ ИГРАТЬ

Готовиться к матчу с «Торпедо» чемпионы страны начали в пятницу. Утром в Черкизове железнодорожники провели тренировку на искусственном газоне, близком по своей структуре к лужниковской «поляне», сообщает наш корреспондент Роман ВАГИН.

Лазарет «Локомотива» пуст – все без исключения футболисты работают в общей группе. Восстановился и рвется в бой Максим Бузникин, повреждение Евсеева, полученное в матче с «Арсеналом» (защемление нерва), оказалось незначительным. Под вопросом, правда, участие в поединке с «Торпедо» футболистов, которым не рекомендуется играть на искусственном газоне, – Измайлова, Игнашевича, Маминова, тех же Евсеева и Бузникина. Решение о внесении этих игроков в заявочный лист будет принято непосредственно в день игры после общения тренерского штаба с медперсоналом и самими футболистами.

Главная новость из стана «Торпедо» — практически полное восстановление после травмы литовского защитника Самусеваса. «Мантас готовится к матчу в общей группе и, в принципе, готов играть», — сказал врач «Торпедо» Анатолий Прояев в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ. Правда, сам Самусевас пока чувствует некоторый дискомфорт. Впрочем, он не унывает: «Это обычное дело, когда после восстановления есть некоторые проблемы. И если тренер доверит место в составе, готов играть». Из остальных новостей стоит отметить подписание трехлетнего контракта с румынским форвардом Мариусом Пена. До перехода в «Торпедо» 18-летний нападающий играл в румынском клубе «Национал».

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Торпедо»: Бородин – Йолович, Лухвич, Ровнейко – Леонченко, Кормильцев, Волков, Осипов, Семшов – Ширко, Опер.

«Локомотив»: Овчинников – Лекхето, Сенников, Нижегородов, Пашинин, Гуренко – Игнашевич, Измайлов, Хохлов, Лоськов – Ашветия.

5 октября. 18.00 (Спорт – 19.20)
Москва. Стадион «Лужники»

«Торпедо»

«Локомотив»

Предыдущие игры

+5=6-10, мячи 22:38

Предыдущие игры в качестве хозяина поля

+1=5-4, мячи 12:17

Последняя игра в Москве

2:1 (Кормильцев, Лебеденко – Паркс)

Бомбардиры

Ульянов – 3

Гарин, Лоськов – по 4

Последняя победа в гостях

21.09.03 «Торпедо-Металлург» – 3:1

Последнее поражение дома

08.08.03 «Зенит» – 1:2

Травмированы

нет

Паркс

Судья М. Ходырев (Москва)

ИНТРИГА

Найдет ли «Торпедо» для себя мотивацию в игре против «Локо» — пожалуй, главный вопрос матча. С одной стороны, потерявший лишь четыре очка в 9 последних турах претендент на медали (почему бы и не на золотые?), с другой – доигрывающий сезон коллектив. Взыграет ли самолюбие у «Торпедо» или «Локо» победит без особых проблем?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Торпедо»:

— Не согласен с теми, кто говорит, что у нас не осталось мотивации на последние игры первенства. Пока у нас есть шанс подняться повыше в таблице, его надо использовать. К тому же не забывайте, против кого нам предстоит играть. «Локомотив» стал лидером отечественного футбола и выступает в Лиге чем‑пионов, доказывая свою состоятельность. Сочтем за честь одолеть такую команду.

Дмитрий ХОХЛОВ, полузащитник «Локомотива»:

— Готовимся к поединку с «Торпедо» по привычному графику – ничего экстраординарного в клубе не происходит. Что могу сказать о противнике? Хорошая команда, умеет играть в футбол. Единственное, что несколько «напрягает», — играть придется на искусственном газоне. На мой взгляд, футбол что-то теряет, когда проводится в таких условиях.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

25%

25%

50%