Цифры тура

Впервые в чемпионате «Торпедо-Металлург» не пропустило мячи в двух встречах подряд.
06 октября 2003 00:00
автор: Григорий Королев

ФУТБОЛ

2. Впервые в чемпионате «Торпедо-Металлург» не пропустило мячи в двух встречах подряд.
2. Вторую игру подряд проигрывают футболисты подмосковного «Сатурна» под руководством нового тренера Романцева, при этом раменцы не могут забить ни одного мяча.
3. Третью игру подряд назначается и забивается одиннадцатиметровый удар в ворота московского «Динамо». С игры в этих матчах голкипер динамовцев Березовский пропустил только один мяч.
11. Одиннадцатую игру провел в чемпионате молодой армейский вратарь Игорь Акинфеев, превысив достижение Дмитрия Харина («Торпедо»), который также, будучи семнадцатилетним, в 1985 году сыграл десять матчей.
13. Тринадцать лет назад последний раз сыграли между собой со счетом 0:0 московские армейцы и динамовцы.
13. Из тринадцати последних матчей «Черноморец» сумел выиграть только один, проиграв все остальные.
15. Пятнадцатый раз проиграли волгоградские футболисты, чего ранее с ними в российских чемпионатах не было.
20. Гол Андрея Мовсесьяна («Торпедо-Металлург») стал для него двадцатым в российских чемпионатах, а его клубу этот мяч позволил уйти с последнего места.
50. выигрыш «Спартака» в Самаре стал пятидесятой победой гостей в нынешнем чемпионате над хозяевами поля.
50. Пенальти, реализованный Оличем в матче с «Динамо», стал пятидесятым забитым одиннадцатиметровым ударом в чемпионате. 51 Зенитовцы стали вторыми в чемпионате, кто сумел набрать более пятидесяти очков. Ранее они только раз (в 2001 году) набрали в чемпионате больше очков, чем сейчас.
68. Егор Титов, забивший мяч «Крыльям Советов», догнал по забитым мячам за «Спартак» в российских чемпионатах Андрея Тихонова, теперь у обоих стало по 68 мячей. И у Титова есть еще время, чтобы стать единоличным рекордсменом.
101. Победа «Торпедо-Металлурга» начала отсчет второй сотне побед хозяев в матчах чемпионата.