Зубастик проснулся

Добившись крупной победы над «Атлетиком» из Бильбао, «Реал» впервые поднялся на первую строку в таблице чемпионата-2003/04.
03 ноября 2003 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 10-й ТУР

Реал

3

Атлетик

0

Добившись крупной победы над «Атлетиком» из Бильбао, «Реал» впервые поднялся на первую строку в таблице чемпионата-2003/04.

Голы: Роналдо, 33 – 1:0, Роналдо, 54 – 2:0, Фигу, 70 – 3:0.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Рауль Браво, Эльгера, Роберто Карлос, Бекхэм (Борха, 88), Фигу, Гути, Зидан, Рауль, Роналдо.
Мадрид. 69 433 зрителя.

Это был уже 73-й визит «Атлетика» в гости к «Реалу» в рамках чемпионата Испании. Все дуэли проходили в первом дивизионе (напомним, ни та, ни другая команда никогда не покидали элитную лигу). Из 72 предыдущих матчей в 45 триумфа добивались хозяева, в 12 – «баскские львы». Последний раз команды встречались на «Сантьяго Бернабеу» 22 июня нынешнего года в рамках заключительного тура первенства. Победив со счетом 3:1, королевский клуб завоевал золото чемпионата, а вот «Атлетик» в результате остался без места в зоне УЕФА. Роналдо в указанной игре сделал дубль.

Спустя четыре месяца многие проводили аналогии с тем поединком. Болельщиков занимал вопрос: сможет ли бразильский форвард вновь огорчить басков? Рони не забивал на протяжении трех последних встреч и никак не мог выбиться в единоличные лидеры в гонке лучших бомбардиров чемпионата.

И Зубастик сумел-таки наконец прервать свою безголевую серию. Бразилец добился успеха дважды. К тому же он записал себе в актив великолепную передачу, после которой Фигу установил окончательный результат.

В то время как Роналдо «убивал» противника, Икер Касильяс вовсю трудился на последнем рубеже белых, отразив полдюжины опасных ударов по своим воротам. Особенно много работы досталось Икеру в первом тайме, когда он спасал команду от гола после выстрелов Эскерро (5-я минута), Хонана Гарсии (10-я), Эчеберрии (23-я – выход один на один), Тико (36-я) и дель Орно (41-я). «Святой Рони, Святой Икер» – под таким заголовком вышел обзор об игре в испанской газете «AS».

В общем, мадридцы не без труда одержали пятую домашнюю победу в чемпионате. Команда Карлуша Кейруша пока идет без очковых потерь в матчах на «Бернабеу».

В день игры в Мадриде произошла трагедия. 25-летний болельщик «Атлетика» по имени Горка получил серьезную черепно-мозговую травму, ставшую следствием удара бутылкой по голове. Юноша подвергся атаке в баре, расположенном недалеко от стадиона «Тереса Риверо», за два часа до начала встречи «Райо Вальекано» с «Эйбаром» (второй дивизион). В настоящее время раненый находится в реанимационном отделении столичной клиники «Грегорио Мараньон», врачи продолжают бороться за его жизнь.

Мурсия

0

Депортиво

0

Депортиво: Молина, Мануэль Пабло, Сесар, Жорже Андраде, Капдевила, Мауро Силва, Серхио (Душер, 76), Скалони (Виктор, 87), Луке (Фран, 38), Валерон, Пандиани.
Мурсия. 15 300 зрителей.

Сельта

0

Расинг

1

Гол: Бенаюн, 2.
Сельта: Пинто, Анхель, Касерес (Катанья, 77), Серхио, Силвиньо, Хосе Игнасио (Хуанфран, 46), Люксен, Борха Убинья (Густаво Лопес, 61), МОСТОВОЙ, Хесули, Милошевич.
Удаление: Люксен ( Сельта ), 90 (2 ж.к.).
Виго. 22 578 зрителей.

Капитан «Сельты» Александр Мостовой провел далеко не лучший свой матч.

Положение лидеров: 1. Реал – 23. 2. Депортиво – 22. 3. Валенсия – 20 (9).