Приют сборная России найдет в Тарасовке

В понедельник в РФС состоялось рабочее совещание, в ходе которого было принято решение провести сборы национальной команды в преддверии стыковых матчей Евро-2004 с Уэльсом на базе «Спартака» в Тарасовке.
04 ноября 2003 00:00
автор: Андрей Бодров

В понедельник в РФС состоялось рабочее совещание, в ходе которого было принято решение провести сборы национальной команды в преддверии стыковых матчей Евро-2004 с Уэльсом на базе «Спартака» в Тарасовке.

ТАРАСОВКА ГОТОВА К НЕПОГОДЕ

В совещании приняли участие президент РФС Вячеслав Колосков, тренеры Ринат Дасаев и Александр Бородюк, менеджер Виктор Вотоловский и врач Андрей Гришанов. Начальник сборной, первый вице-президент РФС Никита Симонян, беседуя с корреспондентом «Советского спорта», решение своих коллег комментировать отказался: «Поймите правильно, это будет неэтично по отношению к сотрудникам пансионата «Бор», всегда проявлявшим к нам исключительное радушие, и к руководству ЦСКА, которому, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за готовность помочь».

Однако стало известно, что участники совещания учитывали в первую очередь погодный фактор. Несмотря на благоприятные прогнозы, вероятность низких температур и обильных осадков в середине ноября свести к нулю невозможно. В «Бору», как известно, нет поля с искусственным подогревом, а также освещения необходимой мощности. Вероятно, и в случае с армейской базой, которая рассматривалась как возможный плацдарм для подготовки сборной, нашлись свои недочеты. В Тарасовке же два отличных поля, одно из них – с подогревом и отличным освещением.

ВАЛЛИЙЦЫ СЫГРАЮТ В КРАСНОМ

Никита Симонян также рассказал о том, что в настоящее время ведутся активные переговоры с валлийской стороной по поводу ее пребывания в российской столице.

Так, по просьбе Футбольной ассоциации Уэльса для официальной делегации забронировано 15 приглашений в ложу VIP, 150 билетов в смежные секторы, а также около полутора тысяч билетов в отдельный сектор для болельщиков.

В Москву сборная Уэльса рассчитывает прибыть 13 ноября в 21 час по Москве, после чего разместится в отеле «Балчуг Кемпински». Утром следующего дня возможна небольшая культурная программа, а вечером, в 19.00, валлийцы проведут интенсивную тренировку на стадионе «Локомотив». Для занятия гости просили предоставить те мячи, которые будут использоваться во время матча – в количестве 20 штук, а также изъявили желание играть во всем красном – от трусов до футболок, облачив при этом вратарей во все черное.

Надолго задерживаться в Москве скорые гости не захотели. Сразу же после матча 15 ноября они улетят домой.

МЕЖДУ ТЕМ

На официальном сайте «Портсмута» появилось сообщение о нынешнем состоянии здоровья полузащитника сборной России Алексея Смертина. Он уже приступил к тренировкам по индивидуальной программе. Врачи английского клуба полагают, что Алексей имеет шансы сыграть в Москве против Уэльса, но в ближайшем матче с «Лидсом» в ближайшую субботу его появление на поле вряд ли возможно.