Кадровый кризис

Соперник нашей национальной команды в борьбе за выход в финальную стадию чемпионата Европы-2004 – сборная Уэльса прибудет в российскую столицу на первый матч без четырех игроков основы.
12 ноября 2003 00:00
автор: Дмитрий Ефремов

ЧЕ-2004. СТЫКОВЫЕ МАТЧИ
НОВОСТИ ИЗ СТАНА СОПЕРНИКА

Соперник нашей национальной команды в борьбе за выход в финальную стадию чемпионата Европы-2004 – сборная Уэльса прибудет в российскую столицу на первый матч без четырех игроков основы.

Сбор валлийской дружины перед битвой в Москве начался 9 ноября. Главный тренер команды Марк Хьюз пригласил 28 футболистов, в том числе безусловного лидера сборной Райана Гиггза. В последней игре за «МЮ» полузащитник, находящийся сейчас в великолепной форме, забил два гола и принес «Красным дьяволам» победу в гостевом поединке с «Ливерпулем» — 2:1. Зато в сражениях с нашей сборной не сможет принять участие форвард Крейг Беллами из «Ньюкасла» — он получил тяжелую травму, которая вывела его из строя на четыре месяца.

По последней информации, поединок в российской столице, намеченный на 15 ноября, пропустят из-за травм защитник Роберт Пейдж из «Шеффилд Юнайтед», хавбеки Саймон Дэвис из «Тоттенхэма» и Марк Пембридж из «Фулхэма». Все они не играли за свои клубы во встречах английского чемпионата, состоявшихся в минувший уик-энд. Вместе с тем не исключается, что к ответной игре 19 ноября в Кардиффе Дэвис и Пейдж вернутся в строй. По словам Хьюза, в последние дни больше всего он опасался, что в матчах за свои клубы еще кто-нибудь из его подопечных получит серьезное повреждение. Наставник подчеркнул, что из-за столь насыщенного календаря игрокам очень трудно избежать травм по ходу сезона.

С другой стороны, после дисквалификации вернулся в состав полузащитник Джейсон Кумас, а его коллега по амплуа Робби Сэведж из «Бирмингема» оправился от повреждения ахилла и также готов сыграть в московском матче. Футболист после долгого перерыва провел за свой клуб все 90 минут во встрече прошедшего тура английской премьер-лиги с «Вулверхэмптоном». Поправился и форвард Натан Блейк, который не играл за «Волков» в матче с «Бирмингемом». «Тем, кто раньше был не на первых ролях, предоставлена отличная возможность заявить о себе. Несмотря на потери в нашем составе, мои футболисты уверены в своих силах и верят в то, что пробьются в финальную часть Евро-2004», — отметил Хьюз.

Сборная Уэльса отправляется в Москву в четверг. По состоянию на сегодня, как объявила Футбольная ассоциация Уэльса, продано 1700 билетов для тех болельщиков, кто собирается поддержать команду в России. В то же время для тех, кто предпочтет остаться дома, будет организована прямая трансляция матча на большом экране стадиона в Кардиффе. Вход на арену решено сделать свободным, необходимо лишь приобрести заранее бесплатные билеты. Во время трансляции для комфорта зрителей крыша стадиона «Миллениум» будет закрыта. Для широкой аудитории в Уэльсе оба поединка с россиянами впрямую покажет телеканал Би-би-си.

СОСТАВ СБОРНОЙ УЭЛЬСА

Вратари: Джонс (Саутгемптон), Кроссли (Фулхэм), Уорд (Ноттингем Форест), Койн (Лестер).
Защитники: Делани, Эдвардс (оба — Астон Вилла), Барнард (Гримсби), Габбидон (Кардифф Сити), Мелвилл (Фулхэм), Пейдж (Шеффилд Юнайтед), Симонс (Кристал Пэлас), Троллоп (Нортхэмптон), Вогэн (Крю), Уильямс (Ридинг).
Полузащитники: Гиггз (МЮ), Сэведж (Бирмингем), Спид (Ньюкасл), Дэвис (Тоттенхэм), Пембридж (Фулхэм), Робинсон (Ротерхэм), Кумас, Джонсон (оба – Вест Бромвич), Остер (Сандерленд).
Нападающие: Хартсон (Селтик), Ирншоу (Кардифф Сити), Блейк (Вулверхэмптон), Робертс (Уиган), Тейлор (Ноттингем Форест).