Не расслабляться. Призывает партнеров валлийский полузащитник Робби Сэведж

Несмотря на благоприятный расклад перед ответным матчем, который состоится в среду в Кардиффе, футболисты сборной Уэльса не считают себя фаворитами и настраиваются на изнурительное сражение.
18 ноября 2003 00:00
автор: Дмитрий Ефремов

НОВОСТИ ИЗ СТАНА СОПЕРНИКА

Несмотря на благоприятный расклад перед ответным матчем, который состоится в среду в Кардиффе, футболисты сборной Уэльса не считают себя фаворитами и настраиваются на изнурительное сражение.

Валлийцы вернулись из столицы России на родину в два часа ночи (в пять утра по московскому времени) в воскресенье. Один из лучших игроков в составе команды в субботнем матче полузащитник Джейсон Кумас так объяснил успешное выступление: «Соперник основное внимание сосредоточил на Гиггзе и просто недооценил значимость остальных футболистов нашей сборной. Райана всячески пытались вывести из игры. Это разозлило всех нас. Когда цена матча очень высока, приходится быть готовым ко всему. Мы действовали строго на результат, возможно, немного в ущерб нашим атакующим действиям, но главное, что необходимая ничья была достигнута, хотя и в очень тяжелой борьбе. Мы хорошо изучили сборную России, знаем, как действовать в ответном матче».

Главная ударная сила сборной Уэльса Райан Гиггз заявил в понедельник, что он оправился от небольшого повреждения, полученного в первой игре в Москве, и готов выйти на поле в ответном матче. Напомним, что после столкновения с защитником российской сборной Вадимом Евсеевым игрок «МЮ» получил травму, но сумел продолжить встречу. «Это было одно из самых ужасных столкновений в моей футбольной карьере, — вспоминает тот эпизод Гиггз. – Оно было очень опасным, сезон мог завершиться для меня досрочно. Это меня очень разозлило, до сих пор я не могу успокоиться. Но при этом все игроки сборной Уэльса обязаны помнить о главной цели и сделать все, чтобы не повторилась кошмарная ситуация 1993 года, когда мы проиграли Румынии решающий матч за выход на чемпионат мира. И по сей день у меня горькие воспоминания о той встрече. Если мы завоюем право участвовать в Евро-2004, это станет моим наивысшим достижением за карьеру. Ни о чем другом я сейчас и не думаю».

В отличие от российской сборной в команде Уэльса никто не дисквалифицирован, хотя в поединке в Москве четыре игрока получили желтые карточки – Делани, Сэведж, Кумас и Спид. Более того, высока вероятность, что полузащитник «Фулхэма» 32-летний Марк Пембридж, пропустивший первую встречу из-за травмы икроножной мышцы, также примет участие в матче. Добытая в тяжелой борьбе ничья, признанная в Уэльсе позитивным результатом, отнюдь не расслабляет валлийцев. «Если мы во втором матче сыграем хуже, чем в Москве, нас ждет поражение, — предостерегает партнеров Робби Сэведж. – Надеюсь, что мы не повторим прежних ошибок, когда после успешного первого тайма гостевой игры с итальянцами во второй половине мы действовали безобразно и пропустили четыре мяча. Вся наша работа на протяжении нескольких последних лет окажется никому не нужной, если мы не сумеем пробиться на Евро-2004».