Противостояние. Марк Хьюз выдвигает обвинения в адрес нашей сборной

Подготовка сборной Уэльса к ответному матчу осложнилась тем, что до вчерашнего вечера оставался невыясненным вопрос, сыграет ли главная звезда команды Райан Гиггз.
19 ноября 2003 00:00
автор: Станислав Пахомов, Михаил Шпенков

ФУТБОЛ

Подготовка сборной Уэльса к ответному матчу осложнилась тем, что до вчерашнего вечера оставался невыясненным вопрос, сыграет ли главная звезда команды Райан Гиггз.

Наставник сборной Уэльса Марк Хьюз считает, что российская сторона вносит хаос в подготовку его команды к ответному сражению, попытавшись добиться дисквалификации Райана Гиггза.

— Наш соперник намерен всячески вывести нас из равновесия, действуя разными методами, — заявил тренер. – УЕФА принял правильное решение и позволил Гиггзу принять участие в матче, который, без всяких сомнений, является для нашего футбола самым важным за всю его историю. Если Райан в чем-то и провинился в матче в Москве, так только в том, что пытался защитить себя от нападок игрока российской сборной и лишь адекватно ответил ему. Это не был вызов со стороны Гиггза.

— Почему, на ваш взгляд, поднялся такой шум из-за этого инцидента?

— Очевидно, что соперник стремится сделать все, чтобы добиться победы. Сборная России пытается определить победителя в нашей дуэли за пределами футбольного поля, не позволив сыграть нашему лидеру.

— Как себя чувствует Гиггз?

— После ужасного столкновения у него рваная рана на ноге, даже есть риск заражения. Надеюсь на высокую квалификацию медицинского штаба нашей сборной. Гиггз в состоянии выполнять лишь разминочные упражнения. Во вторник ситуация осталась прежней. Изменить ее не в нашей власти, мы можем только надеяться на благоприятный исход.

— Каково сейчас настроение в лагере сборной Уэльса?

— Мы вернулись из Москвы в отличном расположении духа. Мои подопечные продемонстрировали великолепную игру. Надеюсь, что в ответном матче они сумеют показать такой же высокий уровень. Ситуация перед решающим сражением осложняется тем, что на подготовку к нему отведены крайне сжатые сроки. Я не знаю, успеют ли за это время полностью восстановиться все игроки. Впрочем, та же проблема стоит и перед российской сборной.

— Насколько вы уверены в успехе в матче в среду?

— Этот поединок относится к категории тех встреч, когда нет полутонов и компромиссов. Есть только белое или черное. Можно даже сказать, что наша судьба на долгие годы решится в этом сражении. Учитывая этот факт, мы обязаны сделать все, что в наших силах, чтобы добиться цели. Для этого у нас есть все основания. Важно только не пропустить гол — в противном случае наше положение невероятно осложнится, будет похоже на катастрофу. Но я уверен, что наша оборона знает, как следует правильно действовать. Вместе с тем, чтобы взять верх, необходимо будет продемонстрировать даже больше того, что в наших силах.

КСТАТИ

Так же как и перед началом московского матча, в Кардиффе стартовый свисток предварит «живое» исполнение национального гимна хозяев. Главную песню «Красных драконов» исполнит известный валлийский певец Брин Терфел.

ЛЮБОПЫТНО

По мнению букмекеров, фаворитом дуэли Уэльс – Россия остается наша сборная. Коэффициент на выход подопечных Георгия Ярцева в финальную часть Евро-2004 составляет 1,7, в то время как на аналогичный успех валлийцев – 2,0.