Спокойствие, только спокойствие!

Наше состояние перед ответной игрой с Уэльсом сложное. Игроки сборной понимают, что в разумном, комбинационном футболе мы будем посильнее валлийцев, но это надо еще доказать.
19 ноября 2003 00:00
автор: Юрий Севидов

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Наше состояние перед ответной игрой с Уэльсом сложное. Игроки сборной понимают, что в разумном, комбинационном футболе мы будем посильнее валлийцев, но это надо еще доказать.

В Москве сборной России доказать свое преимущество не удалось. И Уэльс был в обороне хорош, и мы в атаке были неубедительны. Все переносится в Кардифф. У нас много проблем. Карточки Овчинникова и Мостового вносят в игру сборной России много корректив. Конечно, это в основном касается нашей последней линии обороны – то есть вратаря. Малафеев и Акинфеев – игроки основного состава ведущих наших клубов, но опыта игры в сборной у них нет. Не знаю, кого поставит в основной состав Ярцев, но в сборной в самой ответственной игре будет играть новичок. Скажу сразу, что и Малафеев, и Акинфеев – очень талантливые ребята, но внезапно и в такой игре сразу выступить в основном составе, конечно, будет очень сложно. Но начинать играть когда-то надо! Дай бог, чтобы все для них сложилось удачно. Если не перенервничают, не перегорят, сыграют спокойно — думаю, все будет в порядке.

Кроме вратарей, замена произойдет в нашей команде и в середине поля. Не сможет из-за перебора карточек играть Мостовой, из-за чего сразу же меняется вся наша игра в созидании. От действий капитана «Сельты» в сборной последнее время зависело многое. Он очень точно регулировал темп матча и был тем футболистом, который, в принципе, и вел всю нашу игру. Миссию Мостового должен взять на себя Титов. Егор играет более плотно к нападающим и может значительно усилить наш атакующий потенциал. С другой стороны, он не силен в обороне. Впрочем, думаю, это и не потребуется в игре с валлийцами. Нам в Кардиффе надо забивать гол. Титов в этой ситуации, бесспорно, должен помочь команде.

Удачи вам, ребята, и самое главное — спокойно. Мы все болеем за вас!