Сказано!

— Футболистам удалось продемонстрировать мастерство, умение и, самое главное, запредельную самоотдачу. Это грандиозная победа. Мы все присутствовали при рождении новой сборной.
25 ноября 2003 00:00

Валерий ГАЗЗАЕВ, экс-главный тренер сборной

(после победы над ирландцами в первом туре):

— Футболистам удалось продемонстрировать мастерство, умение и, самое главное, запредельную самоотдачу. Это грандиозная победа. Мы все присутствовали при рождении новой сборной.

(о своей отставке):

— В жизни каждого нормального человека наступают такие моменты, когда необходимо принимать решение не с учетом личных интересов и амбиций, а с учетом интересов дела, которому ты служишь. И внутренне я абсолютно убежден, что поступил правильно. Решение, которое принял, вызвано исключительно интересами сборной.

Георгий ЯРЦЕВ, главный тренер

(о том, что хотел подарить Президенту России):

— Узнал о приглашении только накануне. Подумал, если подарить майку, то это слишком просто. Решил вручить бутсу. Но могу сказать: бутса золотая только по цвету. Конечно же она не из золота. Это больше символ и дань уважения.

(об отношениях к пресс-конференциям):

— Иногда они напоминают мне какой-то фотоконкурс: вопросов мало, особенно спортивных.

(о возможных предпочтениях в выборе соперника при жеребьевке):

— Я бы вообще предпочел команду какого-нибудь московского ЖЭКа.

(о том, знает ли он игрока по фамилии Плеймейкер):

— Может, Газзаев действительно не знает игрока по фамилии Плеймейкер. А может, знает Зидана, Фигу, Дель Пьеро, Мостового… Ну не знает игрока, это же можно повернуть как угодно. Нельзя передергивать. У Газзаева есть свое видение футбола. Это же не значит, что он не понимает в футболе. Просто он видит его по-своему.

Валерий КАРПИН, полузащитник:

(об отставке Газзаева):

— Удивлен шагом, который предпринял Газзаев. Момент для отставки выбран крайне неудачно – через две недели решающая игра с Ирландией! Я все понимаю, но оставлять команду в такой момент…

Александр МОСТОВОЙ, полузащитник

(о кандидатах на пост главного тренера сборной после отставки Газзаева):

— Кого я вижу на этом посту? Себя! Пока, правда, придется побыть играющим тренером.

Виктор ОНОПКО, защитник

(отвечая на вопрос, как различает братьев Березуцких):

— Очень сложно различать братьев Березуцких. К сожалению, пока это для меня неразрешимая загадка. Называю их просто: братаны. Братан один и братан два. Так легче не запутаться.

Вячеслав КОЛОСКОВ, президент РФС

(о шампанском):

— Шампанское мы отложим на июнь, когда пройдет чемпионат Европы. Сейчас же у нас просто праздник и хорошее настроение.

Вадим ЕВСЕЕВ, защитник

(о борьбе с Гиггзом):

— В одном из эпизодов Гиггз головой «въехал» мне в глаз. До сих пор синяк не прошел. И тут еще один удар – локтем. Уже не такой сильный. Я подумал: «Сколько же можно терпеть» — и рухнул.