Армейский президент заключил контракт с португальским тренером на три года

В понедельник президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал назначение Жорже на пост главного тренера команды. Армейский босс заявил, что контракт с португальцем подписан на три года.
25 ноября 2003 00:00
автор: Сергей Егоров

В понедельник президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал назначение Жорже на пост главного тренера команды. Армейский босс заявил, что контракт с португальцем подписан на три года.

С Жорже контракт уже подписан, с Галяминым пока нет, – заявил Гинер. – Соглашение с Жорже на три года. И с очень обширным описанием требований клуба к тренеру и наоборот. Оговорены, естественно, и вопросы разрыва между сторонами. А Галямин все-таки русский человек, верит на слово. Вернется с первого сбора, обязательно подпишем и с ним.

— Разговоры о приходе португальца в ЦСКА начались достаточно давно. Когда все окончательно решилось?

— В СМИ и окончательно все давно уже было решено! А мы вот только в воскресенье пришли к соглашению, а в понедельник представили главного тренера команде в 7 утра в автобусе.

— Приоткройте тайну: каковы условия разрыва контракта со стороны клуба – в случае, если команда не повторит успеха и не займет первого места?

— На мой взгляд, так говорить неправильно. Сначала нужно эту задачу поставить. Но в целом вы правы – разрыв произойдет из-за невыполнения задачи, которая будет обсуждена с тренером и принята им.

— Как проходили переговоры с Жорже и кто был в вашем списке кандидатов?

Не хотелось бы отвечать на вторую часть вашего вопроса – относительно претендентов. А переговоры шли не так уж легко. Мне понравилось, что господин Жорже – человек амбициозный. Кроме того, я считаю, мы собрали достойный состав, чтобы взять и сразу все разломать. Потому и немного затянули с принятием решения – дали время Жорже посмотреть состав, познакомиться с ребятами. Те позиции, которые мы и раньше видели слабыми, к примеру, левый полузащитник, также оценил и тренер.

— Какими будут функции Галямина и каковы мотивы его приглашения?

Функциональные обязанности определит главный тренер. Что касается причины его приглашения, то, во-первых, Галямин – армеец, во-вторых, он поиграл и поработал 10 лет в Европе. Думаю, что его приглашением мы решим и вопрос языкового барьера между тренером и командой. Галямин может не просто перевести, а сделать это по-футбольному. Хотя наши ребята будут понимать Жорже и так. Он, насколько знаю, говорит на 4 языках: португальском, французском, испанском и английском. У нас же есть ребята, которые говорят и по-французски (тот же Яновский), и по-английски.

— Какова ситуация с Валерием Газзаевым – он покинул команду или все-таки остается?

У него еще на год контракт, и никто его не увольнял. Валерий Георгиевич в команде, в клубе, его никто не выгонял – он просто не занимает должности главного тренера! Сейчас он находится на отдыхе. Только после возвращения обсудим, какими будут его должность и функции.