Успешный дебют Марио

«Барселона» и в ответном поединке без проблем одолела скромную греческую команду, выйдя в следующий круг соревнования.
Успешный дебют Марио
29 ноября 2003 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА.
1/32 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Барселона

2

Панионис

0

«Барселона» и в ответном поединке без проблем одолела скромную греческую команду, выйдя в следующий круг соревнования.

Победа в Греции со счетом 3:0 позволила тренерскому штабу «Барсы» не выставлять на ответную встречу сильнейший состав. В частности, паре центральных защитников Филиппу Коку и Карлесу Пуйолю был предоставлен отдых. Зато в основе появился талантливый игрок обороны Марио Альварес, ранее выступавший за «Вальядолид». 21-летний футболист дубля впервые вышел с первых минут в главной команде и, надо сказать, был лучшим на поле наряду с нападающим Хавьером Савиолой. Марио безупречно отрабатывал в защите и регулярно подключался к атакам. В итоге он записал на свой счет результативную передачу Савиоле.

«Даже после удаления Луиса Энрике (он был изгнан с поля за то, что ударил локтем полузащитника Рагуэла. – Прим. Д.Р.) мы продолжали контролировать ход матча и забили два гола. Это говорит о том, что у нас классная сплоченная команда», – сказал после финального свистка главный наставник «Барселоны» Франк Рийкард.

В свою очередь, рулевой «Паниониса» Йозеф Бубенко признал закономерность исхода встречи: «Мы не расстроены поражением, тем более что наша команда не заслуживала победного результата. Сыграть на «Ноу Камп» с «Барселоной» в престижном турнире – уже одно это стоит многого. Желаю каталонцам завершить свой путь в розыгрыше Кубка УЕФА в Гетеборге завоеванием заветного трофея».

Барселона (Испания) – Панионис (Греция) – 2:0 (2:0)
Голы:
Савиола, 33 – 1:0, Луис Гарсиа, 43 – 2:0.
Барселона: Рюштю, Райцигер, Маркес, Марио, Оскар Лопес, Мотта (Херард, 77), Хави, Куаресма (Овермарс, 60), Луис Энрике, Луис Гарсиа, Савиола (Клюйверт, 66).
Удаление: Луис Энрике, 25.
Барселона. 25324 зрителя.
Первый матч – 3:0

Спортинг (Португалия) – Генчлербирлиги (Турция) – 0:3 (0:2)
Голы: Тандоган, 45 – 0:1, Андерсон Полга, 45 – в свои ворота – 0:2, Чихан, 50 – 0:3.
Спортинг: Рикардо, Бето, Руй Жорже, Сержио, Андерсон Полга, Рошембак, Телло (Лоренсо, 46), Мартинс (Пауло Бенто, 53), Барбоза, Жоао Пинту (Силва, 78), Лиедсон.
Лиссабон. 27 950 зрителей.
Первый матч – 1:1

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Игрок

Клуб

Голы

1

ХАДЖИМЕМЕДОВИЧ

Люн

6

2-3

ЖИГИЧ

Црвена Звезда

5

2-3

ДАНЧУЛЕСКУ

Динамо Б

5

4-11

МИТИ

Оденсе

4

4-11

РАЗЯК

Гроцлин

4

4-11

ФРАНКОВСКИ

Висла

4

4-11

АНЕЛЬКА

Манчестер Сити

4

4-11

БАЙЗАТ

Дебрецен

4

4-11

БРАТТБАКК

Русенборг

4

4-11

ВЕНГЛИНСКИЙ

Днепр

4

4-11

МАРДЖОТТА

Перуджа

4

Выделены игроки, продолжающие выступление.

МЕЖДУ ТЕМ

Форвард «Барсы» Хавьер Савиола вчера был ограблен на шоссе около Барселоны. Футболист ехал на тренировку, когда одна легковушка преградила дорогу автомобилю футболиста спереди, а другая блокировала его сзади. Из машин выскочили несколько человек и, отняв у аргентинца его деньги и документы, скрылись. Хавьер сообщил в полицию основные приметы злоумышленников и их транспортных средств.