03 декабря 00:00

Схватка звезд

Дэвид Бекхэм и Зинедин Зидан прокомментировали в понедельник в Мадриде жеребьевку на Евро.

ФУТБОЛ

Дэвид Бекхэм и Зинедин Зидан прокомментировали в понедельник в Мадриде жеребьевку на Евро.

Встретившись в понедельник перед тренировкой в раздевалке «Реала», Зинедин Зидан и Дэвид Бекхэм, естественно, обменялись мнениями по поводу жеребьевки Евро-2004, прошедшей в воскресенье в Лиссабоне. По ее итогам Франция и Англия попали в одну группу и встретятся 13 июня на стадионе «Ла Луш» в Лиссабоне в первом же матче турнира. Звезды мадридского «Реала» надеются, что встретятся и во втором матче на том же стадионе в июле, что означало бы выход обеих команд в финал.

БЕКХЭМ: «ФРАНЦИЯ – ФАВОРИТ»

— Можно ли ожидать, что матч Франция – Англия войдет в историю?

— Мне кажется, здорово будет сыграть с Францией. Лично мне всегда хочется встречаться на поле с великими командами, играть против футболистов высокого уровня. А Франция может похвастаться игроками с мировым именем. Встреча Франция – Англия будет первым матчем, и я думаю, будет очень интересно сыграть с одной из лучших сборных мира, действующим чемпионом Европы.

— Многие французские игроки в течение года оказываются в Англии, и болельщики их неплохо знают…

— Да, взять хотя бы Тьерри Анри, для меня он — один из лучших футболистов планеты. К тому же просто замечательный человек. Буду рад с ним встретиться.

— Зинедин Зидан сказал нам, что вы были не очень-то рады сыграть с Францией в первом же туре…

Не думал, что мы так сразу будем с ней играть на чемпионате. Но здесь уж ничего не поделаешь. На таком крупном соревновании, чтобы далеко пройти, надо уметь побеждать сильнейших.

— Кого вы считаете фаворитами на Евро-2004?

— Надеюсь, что у Англии есть шансы, но Франция, повторюсь, обладает игроками высочайшего класса, и следовательно, я считаю ее фаворитом.

ЗИДАН: «ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ»

— Что вы думаете о результатах жеребьевки?

— Нельзя сказать, что это неудачная жеребьевка, но и что отличная – тоже. В любом случае это — тяжелая группа, даже если считать, что Швейцария и Хорватия немного слабее остальных. Первый матч мы проведем с Англией, так что хотел бы пожелать нам удачи в матче открытия. Хотя есть группы и потруднее. Не будем привередничать, просто попробуем хорошо сыграть в первой же встрече. Даже великие команды, такие, как Испания и Голландия, с трудом вышли из отборочной группы. Это говорит только о том, что чемпионат Европы обещает быть жарким.

— В английской премьер-лиге играет большое количество французских игроков… В связи с этим не считаете ли вы, что их возможности не являются секретом для англичан?

— Нет, я не вижу в этом проблемы. Наоборот, в газетах появятся отличные анонсы. Сегодня людям нужны кричащие заголовки, а матч между Англией и Францией как раз из таких. К тому же матч пройдет на стадионе «Ла Луш» в Лиссабоне, там же, где состоится и финальная игра. Для французов, по крайней мере, речь идет об историческом противостоянии.

— Вы обсуждали результаты жеребьевки с Дэвидом Бекхэмом, вашим партнером по «Реалу»?

— Он первый заговорил об этом в понедельник утром. Мы решили, что досадно встретиться вот так сразу в первом туре. Ну ладно, надеюсь, нам посчастливится сыграть и в финале. Но я заметил по его лицу — не очень-то он рад столкнуться с Францией в первом же матче. Правда, особенно обсудить это мы не смогли из-за языкового барьера. Я также говорил с Раулем и Фигу, ведь возможно, в четвертьфинале мы встретимся с Португалией или Испанией. Это нормально, когда играешь в таком великом клубе, как «Реал», где представлены игроки практически всех национальностей. Поэтому у нас больше шансов встретиться на международных соревнованиях, например, на Евро-2004. Я — профессионал и предпочитаю встречаться с серьезными соперниками.

— Перед жеребьевкой был ли какой-нибудь соперник, которого вам хотелось бы избежать?

— У меня нет никаких предпочтений и нет никого, с кем мне не хотелось бы столкнуться. Жеребьевка всего лишь расставляет все по своим местам.