Репетиция «Локо». Красно-зеленые проверили силы перед матчем с «Арсеналом»

Вчера в ходе подготовки к матчу Лиги чемпионов-2003/04 с «Арсеналом» московский «Локомотив» в Марбелье (Испания) взял верх над «Малагой-Б» — 3:2.
05 декабря 2003 00:00
автор: Роман Вагин

ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Малага-Б

2

Локомотив

3

Вчера в ходе подготовки к матчу Лиги чемпионов-2003/04 с «Арсеналом» московский «Локомотив» в Марбелье (Испания) взял верх над «Малагой-Б» — 3:2.

Соперником «Локо» стал аутсайдер второго испанского дивизиона (20-е место из 22), дублирующий состав той самой «Малаги», что в среду на своем поле камня на камне не оставила от грозной «Барселоны» — 5:1. «Малага-Б» — команда молодая (самому старшему игроку 23 года), выступает во втором дивизионе первый год, а до этого прозябала в низших лигах. Напомним, что долгое время в спарринг-партнеры «Локомотиву» сватали еще одного представителя второго испанского дивизиона — «Альхесирас», но Юрий Семин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» сказал, как отрезал: «С кем договорились, с тем и играем. Других вариантов у нас не было». Разумеется, вчера красно-зеленым противостоял оппонент не уровня киевского «Динамо» (год назад здесь же, в Марбелье, «Локо», готовясь к матчу с «Реалом», обыграл украинцев – 2:0), но сейчас, когда главной задачей является сохранение игрового тонуса, «топовость» соперников не имеет особого значения. «Пляшем от себя» — эту фразу тренерский штаб железнодорожников в последнее время возвел в лозунг. Дескать, только на себя ориентируемся, на свою готовность…

На поле стадиона «Марпафут» в Марбелье в 18.00 по Москве «Локомотив» вывел Овчинников – Лоськов вчера утром вылетел в Барселону, где состоялась рекламная акция «Nike». У диспетчера «Локо» контракт с этой компанией, и клуб не мог его не отпустить. Уже вчера вечером Дмитрий должен был вернуться в расположение команды.

Не смог принять участия в матче и Марат Измайлов. Полузащитник «Локомотива», пропустивший из-за воспаления мышцы поединок с киевским «Динамо» (3:2), по-прежнему занимается по индивидуальной программе. Сам он расценивал свои шансы сыграть против испанцев как 50 на 50, но врач железнодорожников Савелий Мышалов сказал по этому поводу буквально следующее: «Марата волнуют старые дела – еще с Уэльса. Мы его пока в разряд травмированных не переводим, но и нагружать не торопимся. Да, сейчас он занимается индивидуально, но думаю, к «Арсеналу» все будет нормально. Как остальные игроки? Все живы-здоровы!»

Что касается условий проведения игры, то, как и всегда на декабрьских сборах «Локомотива» в Испании, все было на высшем уровне. Качество полей комплекса «Marbella Paradise of Football» – превосходное. Тот же Измайлов был предельно лаконичен: «Не поля – сказка!» Погода вот только подкачала – как зарядил над Марбельей в среду дождь, так и шел весь день до самого матча. То нарастая, то прекращаясь…

В самом начале встречи ушатом холодной воды для локомотивцев стал гол хозяев. Подопечные Антонио Тапиа, не отсиживаясь в обороне, решительно взяли быка за рога — 0:1. Однако постепенно «Локомотив» раскочегарился, набрал ход, и результат не заставил себя ждать – полный контроль игры, три гола и, как выразился после матча Дмитрий Хохлов, «миллион нереализованных моментов». В составе «Локо» отличились Евсеев, Бузникин и Ашветия. Первый грудью занес мяч в ворота, Бузникин красивым «парашютом» с угла штрафной перекинул вратаря, а грузинский форвард «Локо» выстрелом со второго этажа завершил стремительную контратаку. В самой концовке матча прямым ударом со штрафного «Малага» сократила разрыв в счете. Свисток испанского арбитра зафиксировал окончательный результат генеральной репетиции «Локомотива» — 3:2. Английских лазутчиков на игре замечено не было...

«Встреча дала много пищи для размышлений, — говорит тренер «Локомотива» Владимир Эштреков. – Фрагментами мы показывали очень неплохой футбол, но в целом ожидать чего-то большего было бы странно – у команды был значительный игровой перерыв. Плюс реализация оставляла желать лучшего. Но до матча с «Арсеналом» еще есть время – будем работать».

«Локомотив» пробудет в Испании еще три дня. Сегодня у команды запланирована одна тренировка и восстановительные мероприятия. 6 декабря тренерский штаб «Локо» планирует вернуться к двухразовой системе занятий. В понедельник утром железнодорожники проведут на гостеприимной испанской земле последнее занятие и вечером вылетят в Лондон.

Малага-Б – Локомотив – 2:3 (1:2).
4 декабря. Марбелья (Испания).
Голы у «Локомотива» забили:
Евсеев, Бузникин, Ашветия.
Локомотив: Овчинников (Нигматуллин), Сенников, Евсеев, Лекхето (Вагнер), Пашинин, Игнашевич (Нижегородов), Гуренко, Маминов (Сирхаев), Хохлов (Асатиани), Бузникин (Леандро), Ашветия (Паркс).