23 декабря 00:00

Разочаровавшая «золотая» молодежь

Минувший сезон для целого ряда футболистов молодого поколения удачным никак не назовешь. На этих ребят надеялись, ждали от них большего, но… Кудряшов и компания разочаровали.

КРИЗИС

Минувший сезон для целого ряда футболистов молодого поколения удачным никак не назовешь. На этих ребят надеялись, ждали от них большего, но… Кудряшов и компания разочаровали.

Дмитрий КУДРЯШОВ, полузащитник, 20 лет, «Крылья Советов», 8 игр (2 гола)

Пожалуй, главное разочарование прошедшего сезона среди молодых игроков. Имеет превосходную технику и поставленный удар, но в течение чемпионата, так и не смог на равных бороться с лишним весом. Не прибавило игроку оптимизма и приглашение на его позицию плеймейкера бразильца Соузы.

Владимир ГАБУЛОВ, вратарь, 20 лет, «Спартак-Алания», 6 (-8)

Провел плохой сезон. Ни одного запоминающегося матча, очередной нелепый пропущенный мяч (причем второй год подряд во встрече с одним и тем же соперником – газзаевским ЦСКА), заработанная десятиматчевая дисквалификация. Габулов, заигравший в футбол на серьезном уровне в 17 лет, чувствуется, просто им «наелся».

Александр ДАНИШЕВСКИЙ, нападающий, 19 лет, «Спартак», 17

В прошлом сезоне Данишевский и игр провел побольше (21), да и праздновал успех четыре раза. Судя по всему, зависимый игрок, имеющий высокую скорость, – не получил поддержки от полузащитников.

Игорь ПИЮК, нападающий, 21 год, «Черноморец», 12

Блеснувший в сезоне-2001 в «Торпедо-ЗИЛ» форвард за два следующих года забил лишь один гол. Каждый сезон меняет команду, что, похоже, не идет на пользу. Необходимо спуститься лигой ниже в поисках постоянной игровой практики.

Спартак ГОГНИЕВ, 22 года, нападающий, ЦСКА, 11 (2)

За два последних чемпионата Гогниев забил всего 4 гола, уступил в конкурентной борьбе место в атаке другим нападающим команды, а после неполного сезона на позиции левого полузащитника не смог убедить руководство своей игрой – армейцы по-прежнему ищут левого хава.