Ярцев ждет от юбиляра кандидатов в сборную

День рождения – это праздник, когда принято говорить приятные слова. Но было видно, что все поздравления и признания, которые самые разные люди сделали в адрес Романцева, были искренними.
Ярцев ждет от юбиляра кандидатов в сборную
09 января 2004 00:00
автор: Денис Целых

ФУТБОЛ. ЮБИЛЕЙ

ВМЕСТО ТОСТА

День рождения – это праздник, когда принято говорить приятные слова. Но было видно, что все поздравления и признания, которые самые разные люди сделали в адрес Романцева, были искренними.

Георгий ЯРЦЕВ, главный тренер сборной России: «Нас связывает 25 лет крепкой дружбы. Это человек, с которым мы прошли все – поражения, победы, радости, беды. Скажу просто: время мемуаров для него еще не наступило. Сейчас время работы – на российский футбол, на футбол Раменского. Я уверен, что его футбольный вкус не меняется. И надеюсь получить из «Сатурна» кандидатов в национальную сборную. Потому что Романцев есть Романцев. Здесь ни убавить, ни прибавить».

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»: «Романцев – тренер, который создал себя сам. Все игроки его любили и на сегодняшний день блестяще к нему относятся, хотя он уже работает не в «Спартаке». В высшей мере профессиональный тренер. У нас было много интересных матчей, которые проходили при огромной зрительской аудитории. Было много противоборств, но мы при этом никогда не переходили грань корректности. А если какие-то горячие эпизоды и случались, Олег никогда не позволял себе выплескивать свои эмоции, он словно находился над схваткой. Главный подарок ему сегодня – это наша теплота и то уважение, которое мы к нему питаем».

Галина ВОЛЧЕК, художественный руководитель Московского театра «Современник»: «Точно так же, как и он на футболе, я переживаю на премьере. Когда от нас уже ничего не зависит и есть только желание, чтобы там, на арене или сцене, была победа. Он еще добьется побед, может, даже шокирует всех, а мы впоследствии скажем: мы знали, мы верили».

Александр ГОМЕЛЬСКИЙ, заслуженный тренер России: «50 лет – классный мужской возраст. Мужик уже начинает соображать, продолжает активно любить и заниматься серьезным делом. Футбол – это большое и серьезное дело в нашей стране. Я по белому завидую Романцеву, потому что баскетбол никогда не завоюет такой популярности, как футбол. Моя жена – спартаковка. Она обожает Романцева и Ярцева. Я же всегда был цеэсковцем. И тем не менее хотел пожелать Олегу на новом поприще в Подмосковье сделать такую же команду, как он сделал в «Спартаке». Его любят, его знают и ценят. Сейчас вокруг него собрались замечательные люди: Ярцев, Семин, Тарпищев. А они нечасто собираются вместе. К нему идет народ, потому что он это заслужил».