Ривалдо нашел кров в «Крузейру»

В первые дни нового, 2004 года разговоры болельщиков чаще всего сводились к тому, кто из игроков в какой клуб перейдет. И трансферы не заставили себя долго ждать.
13 января 2004 00:00

9 СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ

НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С НОВЫМ МЕСТОМ РАБОТЫ

В первые дни нового, 2004 года разговоры болельщиков чаще всего сводились к тому, кто из игроков в какой клуб перейдет. И трансферы не заставили себя долго ждать.

РИВАЛДО УЕХАЛ НА РОДИНУ

Чемпион мира-2002 в составе сборной Бразилии Ривалдо наконец-то нашел себе новый клуб. Им стал бразильский «Крузейру». Напомним, что, разорвав контракт с итальянским «Миланом», нападающий пытался продолжить карьеру в бразильском «Сан-Паулу», арабском «Аль-Иттихаде» и в некоторых европейских клубах. Но никто не потянул высокую стоимость футболиста.

По контракту в «Крузейру» Ривалдо должен отыграть один сезон. Однако в случае выгодного предложения из Европы форвард имеет право покинуть клуб. Интересно, что «Крузейру» возглавляет Вандерлей Лушембургу, с которым Ривалдо выиграл бразильский чемпионат, будучи игроком «Палмейраса».

«РЕАЛ» И «БАРСЕЛОНА» ОСРАМИЛИСЬ В КУБКЕ

На прошлой неделе состоялись первые матчи 1/8 финала Кубка Испании. Два единственных оставшихся в турнире представителя второго дивизиона «Эйбар» и «Леванте» преподнесли сюрпризы. Первый клуб в родных стенах сыграл вничью 1:1 с «Реалом», а второй также дома одолел грозную «Барселону» со счетом 1:0. Ответные матчи пройдут 13 – 15 января.

АПХАЗАВА УМЕР ВО СНЕ

6 января трагически оборвалась жизнь 23-летнего форварда киевского «Арсенала» Шалвы Апхазавы, одного из лучших снайперов прошлогоднего чемпионата Украины. Грузинский легионер, прибывший на сбор команды одним из последних, причиной чему стало заболевание гриппом, был похоронен в родном городе Кобулети. У игрока сборной Грузии остались жена и годовалый сын.

РОНАЛДО СБЕЖАЛ В ЛОНДОН

Форвард мадридского «Реала» Роналдо опоздал на тренировку команды в четверг из-за своего визита в Лондон. При этом Зубастик напрочь отмел предположения, что его поездка в столицу Англии имела целью провести переговоры с «Челси». Роналдо объяснил свой поступок рекламными обязательствами, а опоздание на тренировку — тем, что самолет из-за тумана не смог вовремя приземлиться. Так или иначе руководство «Реала» намерено оштрафовать форварда, который не получал разрешения покинуть расположение команды.

ВЬЕРИ РАЗМЕНЯЛ СОТНЮ

Форвард «Интера» Кристиан Вьери в домашнем матче против «Лечче» (3:1) забил свой сотый мяч за клуб из Милана. Для того чтобы преодолеть этот рубеж, «Бобо» потребовалось всего лишь четыре с половиной года или 138 матчей. Напомним, что свой первый поединок в составе «Интера» Вьери провел 29 августа 1999 года против «Вероны». На сегодняшний день Кристиан занимает девятую строчку в списке лучших снайперов сине-черных за всю историю команды.

ФИФА БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ СВОЙ ЖУРНАЛ

ФИФА, празднующая в этом году свое столетие, приготовила болельщикам подарок. Эта организация учредила ежемесячный футбольный журнал, в котором читатели найдут полные статистические данные обо всех международных матчах как на уровне сборных, так и клубов, а также многочисленные интервью с игроками, тренерами, судьями. Кроме того, на страницах журнала будут размещаться подробные отчеты о деятельности ФИФА.

СИМОНЕ СНИМАЕТ БУТСЫ С ГВОЗДЯ

Известный итальянский форвард Марко Симоне, не выходивший на поле с ноября 2002 года, решил возобновить свою карьеру, подписав полугодичный контракт с французской «Ниццей». Предыдущим клубом 35-летнего нападающего, который четырежды выигрывал скудетто и два раза праздновал успех с «Миланом» в Кубке (Лиге) чемпионов, был другой французский клуб — «Монако».

ДАВИДС ПОПОЛНИЛ КОЛОНИЮ ГОЛЛАНДЦЕВ В «БАРСЕ»

Испанская «Барселона» достигла соглашения с туринским «Ювентусом» о переходе в каталонский клуб на правах аренды до конца сезона голландского полузащитника «Старой синьоры» Эдгара Давидса. Технический директор каталонского клуба Чики Бегиристайн заявил, что дебютировать в составе «Барселоны» Давидс сможет уже на этой неделе в ответном матче Кубка Испании против «Леванте». Интересно, что Эдгар стал шестым голландским игроком в «Барсе» после Райцигера, Клюйверта, Коку, ван Бронкхорста и Овермарса.

«РОМА» ПРОСТИЛАСЬ С НУЛЕМ

15-й тур первенства итальянской серии А ознаменовался первым поражением «Ромы», которая уступила на родном стадионе «Олимпико» одному из своих главных конкурентов «Милану» со счетом 1:2. До этого дня в последний раз римская команда проигрывала в чемпионате Италии 24 мая — она уступила «Аталанте» также на своем поле и с тем же результатом 1:2. Могильщиком команды Фабио Капелло в минувший понедельник стал украинец Андрей Шевченко, сделавший дубль.