«Советский спорт» организовал прямой эфир

null
15 января 2004 00:00
автор: Андрей Бодров

БОЛЕЛЬЩИКИ КРАСНО-БЕЛЫХ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА КОМАНДУ В МОСКОВСКОМ БАРЕ

Немногим счастливчикам, находящимся в Москве, удалось стать свидетелями первого матча «Спартака» в 2004 году. Лишь спортивному бару «Ампир», что на «Маяковской», оказалось под силу организовать прямой показ трансляции матча из Турции каналом «Show TV».

В гостевой книге официального сайта болельщиков «Спартака» (ВВ) в день матча посетители тщетно пытались выяснить друг у друга, где можно посмотреть трансляцию. Один из них, особо подкованный в технических вопросах, сообщил, что: «сигнал «Show TV» идет со спутника «Астра» 23 градуса на восток». Впрочем, легче от этого не стало — похвастать наличием универсальных тарелок, а также применить ценный инструктаж на деле никто не смог. Лучик надежды узнать о развитии событий в матче «Спартак» — «Галатасарай» забрезжил после анонса на интернет-портале «Советского спорта» об он-лайн трансляции. «Если «Советский спорт» не шутит, то мы сумеем наблюдать за текстовой трансляцией», — ехидничал один из завсегдатаев.

Конечно, мы не шутим! Звонок нашего корреспондента, также находящегося в Москве и жаждущего увидеть обновленный «Спартак», в первый же попавшийся на глаза в справочнике спорт-бар «Ампир», — и все проблемы решены. Изначально вечером там собирались показывать английскую премьер-лигу. Но наш звонок убедил менеджеров бара — трансляции матча «Спартак» – «Галатасарай» быть! Без должной скромности признаемся, что мы даже позаботились о просвещенной части спартаковских болельщиков и известили их сообщением в Интернете о планируемом показе. Правда, менеджер бара сразу предупредил: «Если пойдет снег, трансляция накроется медным тазом: это вам не «Евроспорт».

Сообщение не осталось без внимания. Как мне рассказал один из посетителей по имени Женя, спустя полчаса после получения информации он был уже в баре. Тем временем сотрудники заведения, опешив от наплыва «спартачей», даже закрыли вход для посетителей. Попавшие же внутрь, как водится, принялись за пиво и начало трансляции встретили громогласными возгласами.

Ударивший в голову хмель не позволил «болелам» сдержанно реагировать на огрехи любимой команды в обороне, перестраиваемой итальянцем Невио Скалой (Какая взыскательность! А ведь межсезонье только началось!). Помимо непосредственных виновников тех или иных ошибок досталось отсутствующим: прогульщику Кебе, неопределившемуся Мойзесу и отпущенному из клуба Митрески. Зато голу Пьяновича и ошибке Мондрагона порадовались от души: от восторженного гама аж уши заложило.

А «Спартак» все равно проиграл. Ребята докурили по последней и, явно расстроенные исходом матча, молча разошлись. Максималисты…