Премьер-лига

Железнодорожники, сыграв в четверг первый контрольный матч с французским «Перпиньяном» (2:2), продолжают готовиться к сезону в курортном местечке Фон-Раме.
17 января 2004 00:00

ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

ЛОКОМОТИВ

Железнодорожники, сыграв в четверг первый контрольный матч с французским «Перпиньяном» (2:2), продолжают готовиться к сезону в курортном местечке Фон-Раме.

Тренерский штаб «Локо», несмотря на ничейный результат, в целом доволен игрой команды. Красно-зеленые владели подавляющим преимуществом, неплохо смотрелись новобранцы «Локомотива» – Чеснаускис и Ахалкаци. Подопечные Семина планируют провести еще два спарринга — 20 и 24 января. Соперники определятся позднее.

Между тем дубль «Локо» вчера на сборе в Сочи проиграл «Нефтехимику» — 1:3. Единственный гол у москвичей забил Евгений Савин с передачи однофамильца Александра. В матче приняли участие почти все футболисты дубля, причем лишь трое из них провели на поле все 90 минут — это находящийся на просмотре 21-летний защитник сборной Мозамбика Чапанга Кампира Самуэл, Виталий Бордиян, а также игрок молодежной сборной Белоруссии Пласконный, сообщает наш корреспондент Роман ВАГИН.

АЛАНИЯ

Владикавказский клуб опроверг распространенную электронными СМИ Грузии информацию о том, что защитник национальной сборной этой страны Александр Рехвиашвили подписал контракт с «Аланией».

По словам гендиректора «Алании» Солтана Токаева, этот защитник, выставленный на трансфер в ФК «Торпедо-Металлург», не входит в сферу интересов нового тренерского штаба — во всяком случае, пока. «Некоторое время назад к нам обращались агенты Рехвиашвили с предложением рассмотреть возможность его перехода в «Аланию». Больше эта тема не обсуждалась», — сообщил Токаев.

Примечательно, что год назад владикавказцы горели желанием заполучить Рехвиашвили. Тогдашний главный тренер «Алании» Реваз Дзодзуашвили даже уговорил его перебраться в лагерь красно-желтых, несмотря на то, что к тому времени футболист уже успел подписать контракт с «Торпедо-Металлургом». Та история грозила вылиться в крупный скандал, но Рехвиашвили вовремя одумался и уже на следующий день вернулся в расположение своей команды, напоминает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

РОСТОВ

На своем первом сборе в ОАЭ ростовчане решили не проводить много контрольных матчей. Они ограничились игрой против «Пахтакора» и двумя двусторонками.

Параллельно свои матчи в Адлере проводит дубль ростовчан, причем часть его игроков отправилась на сбор с «основой», а также «Ростов-3». Вчера дублеры уступили башкортостанскому «Содовику» из Стерлитамака со счетом 0:1, а два года назад обе ростовские команды проиграли своим сверстникам из «Торпедо-Металлурга». Как нам сообщил тренер дублеров Юрий Лыков, в Адлере сейчас стоит плохая погода, идет дождь. Как результат — размокшие поля, на которых хорошую игру показать очень трудно.

Главная же ростовская команда возвращается из ОАЭ в Ростов 20 января, но все-таки не исключено, что она успеет провести еще один контрольный матч, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

САТУРН

Подмосковный «Сатурн» одержал вторую победу на турецком сборе. На сей раз подопечные Олега Романцева оказались сильнее клуба первого голландского дивизиона АДО «Ден Хааг» — 2:0.

Российская команда решила все вопросы о победителе еще в первом тайме. Сначала на 13-й минуте отличился аргентинский полузащитник Пауло-Орасио Гиньясу, подписавший недавно контракт с «Сатурном». А на 31-й минуте свой второй «турецкий» мяч забил Петр Быстров. Олег Романцев вновь опробовал два варианта состава. В игре приняли участие приехавшие на просмотр полузащитники Алешандер и Артибо, сообщает наш корреспондент Михаил СОЛДАТОВ.

Сатурн — АДО Ден Хааг (Голландия) – 2:0 (2:0)

«Сатурн»: первый тайм – Кински, Ленгиел, Онопко, Жедер, Малай, Гиньясу, Дельгадо, Быстров, Базаев, Павлович, Медведев; второй тайм – Герус, Боднар, Алешандер, Минибаев, Мор, Артибо, Флавиу Соуза, Пусинери, Малетич, Лумница, Ширко.

ЗЕНИТ

Сегодня, находясь на сборе в Турции, сине-бело-голубые проведут свой первый в новом году контрольный матч против криворожского «Кривбасса».

В связи с этим вчера Властимил Петржела решил отказаться от трехразовых тренировок. Вместо них состоялись теоретическое занятие и двусторонняя игра между «синими» и «желтыми».

Благодаря голу Радимова в первом тайме «желтые» открыли счет, однако во второй половине Кинцл помог «синим» восстановить равновесие.

Примечательно, что в игре из-за небольших травм не принимали участия Коноплев, Мицейка и Цветков. Кроме того, в роли зрителя выступал и вратарь Камил Чонтофальски, который повредил запястье после пушечного удара Кержакова на одной из тренировок. Впрочем, по словам Властимила Петржелы, травма голкипера оказалась несерьезной — не исключено, уже сегодня он примет участие в матче против «Кривбасса», тем более что по взаимной договоренности команды проведут две игры двумя разными составами. Любопытно, что Властимил Петржела направил одного из своих помощников понаблюдать за матчем «Кривбасс» — «Шинник» (4:1), состоявшимся двумя днями ранее, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Сегодня «Крылья Советов» проведут свой последний тренировочный день в Турции.

Несмотря на скорое завершение сбора, суббота в Белеке обещает быть, как обычно, насыщенной. На утро запланировано часовое занятие на поле, днем же состоится контрольная игра с клубом второй немецкой бундеслиги «Унтерхахинг». В Москву команда вылетает рано утром в воскресенье.

В Турции останутся легионеры из дальнего зарубежья — Патрик Овие и Берни Райт. Они будут тренироваться под руководством тренера по физподготовке Агостино Тибауди. Позже к ним присоединятся бразильцы Леилтон, Соуза и Мойзес, сообщает официальный сайт клуба.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС

В своем первом контрольном матче в Анталье «Металлург-Кузбасс» проиграл грозненскому «Тереку» со счетом 1:2.

Единственный гол новокузнецкой команды во втором тайме с пенальти забил защитник Осколков. У «Терека» отличились Терехин и Гублия. Как сообщает официальный сайт «Металлурга-Кузбасса», тренерский штаб «Алании» отказался от спарринга с новокузнечанами.

СБОРНЫЕ

Юношеская сборная России футболистов 1988 года рождения приняла участие в международном турнире в Турции.

Россияне разгромили румынских сверстников — 5:0 (Кузьмичев-2, Гоарян, Фомин и Носков), но с одинаковым счетом 0:1 уступили командам Турции и Греции. Заняв третье место в подгруппе, сборная России выбыла из соревнований.