20 января 00:00
автор: Елена Яворская

Титов перешел в «Торпедо» из города Болотного. Капитан «Спартака» дебютировал в кино, сыграв самого себя в телесериале «Команда»

Накануне старта чемпионата Европы по футболу в Португалии телеканал «Россия» планирует запустить к показу сериал «Команда». Одну из эпизодических ролей в этом фильме исполнил спартаковец Егор Титов.

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Накануне старта чемпионата Европы по футболу в Португалии телеканал «Россия» планирует запустить к показу сериал «Команда». Одну из эпизодических ролей в этом фильме исполнил спартаковец Егор Титов.

Идея создания кинопроекта принадлежит Валерию Тодоровскому, а воплотили его замысел в жизнь сценаристы — супруги Дмитрий Константинов и Елена Званцова.

Главное действующее «лицо» картины — клуб второго футбольного дивизиона «Торпедо» из города Болотное.

Сюжетец закручен лихо: торпедовцы, которым предстоит провести очередной календарный матч, перепились до игры, а затем передрались на поле. Досталось даже своему собственному тренеру. Помятый наставник сказал, что лучше разгружать вагоны, чем иметь дело с такой командой, и ушел. На его место, в клуб, который в разгар чемпионата плелся на последнем месте в турнирной таблице, был назначен некто Борзых. Эту роль исполнил заслуженный артист РСФСР и «по совместительству» экс-чемпион Свердловской области по боксу Владимир Гостюхин. Актер, известный зрителям по фильмам «Был месяц май», «Урга – территория любви», «Дальнобойщики»… В итоге за 12 серий разрозненный, измученный коллектив превращается в серьезную команду, дошедшую до финала Кубка России.

О роли Титова, пусть и эпизодической, создатели сериала рассказали немногое. Корреспонденту «Советского спорта» стало известно лишь, что Егор сыграл в «Команде» самого себя. По сценарию «Титов» встречается с одним из главных героев картины, своим другом и товарищем по футбольному полю, в кафе за «рюмкой чая» и обсуждает последние вести из-за кулис болотного «Торпедо».

КСТАТИ

В роли одного из нападающих «Торпедо» (Болотное) снялся актер театра Армена Джигарханяна Алексей Шевченков. Сюжет фильма близок Алексею, в прошлом профессиональному футболисту. В свое время Шевченков играл за команду второй лиги шестой зоны «Прогресс».