Клюйверт продолжает нарушать дисциплину. Мостовой возвращается после травмы

«Барселона» и «Сельта» огорчили своих болельщиков, потерпев поражение в матчах с далеко не самыми грозными соперниками.
24 января 2004 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий

ФУТБОЛ. КУБОК ИСПАНИИ
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Барселона

0

Сарагоса

1

«Барселона» и «Сельта» огорчили своих болельщиков, потерпев поражение в матчах с далеко не самыми грозными соперниками.

Гол: Вилья, 74 – пенальти.
Барселона: Вальдес, Райцигер, Олегер, Маркес (Луис Гарсиа, 81), Оскар Лопес, Коку (Хави, 46), Херард, Давидс, Савиола, Роналдиньо, Клюйверт (Овермарс, 72).
Барселона. 46 506 зрителей.

Игра представляла собой равное соперничество со скудным набором голевых моментов, но с обилием грубости. «Сарагоса» действовала почти безупречно в защите и в итоге сумела добиться победы за счет пенальти, назначение которого вызвало немало споров.

Сине-гранатовые в последнее время все больше привлекают внимание не игрой, а скандальными новостями. На днях экс-нападающий «Барселоны» Дани Гарсиа подал в суд на руководство каталонского клуба. Оно обвиняется в оказании давления на футболиста с целью ускорить его расставание с командой. Согласно Закону о спорте игрок может быть выведен из состава только по причине травмы или дисциплинарного нарушения. Вчера состоялось первое судебное заседание по этому делу. На этой же неделе очередной повод обсудить свое поведение дал форвард «Барсы» Патрик Клюйверт. Футболист на полчаса опоздал на утреннюю тренировку команды, вызвав массу толков. Сообщалось даже, что Патрик заснул с похмелья в раздевалке и главный тренер Франк Рийкард вынужден был будить голландца и выгонять на поле, где нападающий еще долго не мог прийти в адекватное состояние. Сам Клюйверт позднее признался, что действительно спал, но дома, поэтому и не успел вовремя прибыть на базу. Несмотря на то, что совсем недавно Рийкард объявил об ужесточении дисциплины, а эта провинность — далеко не первая со стороны Клюйверта, клуб не стал начинать расследование, а ограничился денежным взысканием с игрока. Личное состояние Патрика уменьшилось на 6 тысяч евро – это максимальный размер штрафа, разрешенный Ассоциацией испанских футболистов за подобные нарушения.

Алавес (Д 2)

4

Сельта

2

Голы: Пинилья, 9 – 0:1, Рубен Наварро, 22 – 1:1, Рубен Наварро, 39 – 2:1, Пинилья, 49 – 2:2, Рубен Наварро, 51 – 3:2, Магно, 54 – 4:2.
Витория. 9461 зритель.

Одна из лучших команд второго дивизиона одержала заслуженную победу над старшими по рангу. Главную роль в успехе басков сыграл Рубен Наварро: за те 68 минут, что нападающий находился на поле, он успел забить три гола и сделать результативную передачу.

Новичок «Сельты» форвард сборной Чили Маурисио Пинилья сделал дубль в дебютном выступлении за команду.

Полузащитник «Сельты» Александр Мостовой отыграл весь второй тайм. Россиянин впервые появился в составе за последние полтора месяца. Напомним, Царь числился в лазарете после травмы левого бедра, полученной на тренировке 4 декабря.

Ответные матчи состоятся 28 – 29 января.

КСТАТИ

Поединок «Барселона» – «Сарагоса» стал дебютным для Виктора Муньоса в качестве главного наставника арагонского клуба. Интересно, что этот специалист уже обыгрывал «Барсу» на «Ноу Камп». Произошло это 12 ноября 2000 года, когда он возглавлял «Вильярреал». Гости одержали победу со счетом 2:1 благодаря двум голам Виктора Фернандеса. Можно добавить, что свой первый матч в элитном дивизионе Муньос, выступавший за «Сарагосу», провел именно с «Барселоной» (1976 год, 0:0).