Дебют прошел на ура. Андрия Делибашич выстрелил в первом же матче за «Майорку»

«Майорка», соперник московского «Спартака» по 1/16 финала Кубка УЕФА, сумела порадовать своих болельщиков долгожданной победой.
26 января 2004 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий

ФУТБОЛ
НАШИ СОПЕРНИКИ В ЕВРОКУБКАХ

Сарагоса

1

Майорка

3

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 21-Й ТУР

«Майорка», соперник московского «Спартака» по 1/16 финала Кубка УЕФА, сумела порадовать своих болельщиков долгожданной победой.

В заявке «Майорки» на вчерашнюю игру не было полузащитников Кампано (травма) и Нагоре (дисквалификация), а также нападающего Это’О, который, напомним, находится в Тунисе, где принимает участие в розыгрыше Кубка Африки. Отсутствие камерунца ускорило дебют в балеарском клубе сербского форварда Андрии Делибашича, купленного на прошлой неделе у белградского «Партизана».

Более удачный дебют придумать сложно. Новичок сперва забил сам, откликнувшись на навес с углового, а через две минуты отметился голевой передачей. «Майорка» одержала первую с 7 декабря победу и прервала безвыигрышную серию, составившую шесть встреч (с учетом матча 1/16 финала Кубка).

Сарагоса – Майорка – 1:3 (0:2).

Голы: Делибашич, 41 – 0:1, Брюггинк, 43 – 0:2, Понсио, 66 – 1:2, Нене, 90 – 1:3.

Майорка: Лео Франко, Кортес, Ниньо, Поли (Мойя, 55), Люссенхофф, Надаль, Финиди, Кольса (Маркос, 64), Нене, Корреа (Брюггинк, 38), Делибашич.

Сарагоса. 28 000 зрителей.

КСТАТИ

23-летний уругвайский полузащитник Мартин Лигюэра расстается с «Майоркой». В ходе его разговора с главным тренером команды Луисом Арагонесом было достигнуто соглашение о сдаче игрока в аренду. Добавим, что в конце прошлой недели руководство «Майорки» подтвердило информацию о том, что полузащитник Рауль Мартин отдан в аренду на полгода аутсайдеру второго дивизиона «Тенерифе».