Титова вывели... Капитан «Спартака» еще может сыграть на Евро-2004!

В понедельник, 26 января, ФК «Спартак» отправил в УЕФА уведомление об апелляции на решение о дисквалификации его капитана.
27 января 2004 00:00
автор: Михаил Шпенков

ФУТБОЛ

В понедельник, 26 января, ФК «Спартак» отправил в УЕФА уведомление об апелляции на решение о дисквалификации его капитана.

Сама апелляция должна быть подготовлена и отправлена в УЕФА в течение шести суток после подачи уведомления о намерении ее подготовить. Однако даже работа над подготовкой самого уведомления заняла несколько часов. Как удалось выяснить, события в понедельник развивались следующим образом.

Около 12 часов Егор Титов приехал в офис своего клуба на улицу Спартаковскую, 7. Юристы клуба и приглашенные адвокаты к тому времени уже работали над текстом уведомления. По согласованию с Титовым было решено, что капитан «Спартака» не станет подавать отдельную апелляцию лично от себя, а его интересы будут представлять адвокаты, отстаивающие позиции клуба.

В 15.15 Егор вышел из офиса «Спартака», чтобы заверить свое решение в нотариальной конторе, расположенной по соседству. Здесь и состоялась наша встреча. Увидев свежий номер «Советского спорта», Титов улыбнулся: «Уже успел все прочитать. Спасибо за поддержку! Официальные документы пока не готовы. Давайте созвонимся вечером».

В 18.40 уведомление было подготовлено и отправлено в УЕФА.

После этого состоялся наш телефонный разговор с Егором Титовым.

— Вы были готовы к проведению повторной процедуры анализа вашего допинг-теста?

— Конечно, я от анализа пробы «Б» никогда не отказывался. Просто когда в декабре во время отпуска мне позвонили из РФС по поводу каких-то проблем с пробой «А», мне никто не говорил о возможности второго вскрытия допинг-теста. Предполагалось, что ничего серьезного в моем допинг-тесте все же не нашли.

— На что вы рассчитываете теперь, когда готовится апелляция?

— Уверен, у нас есть шанс добиться сокращения срока дисквалификации. Неясно ведь, почему меня отстранили от футбола на целый год, хотя в моем допинг-тесте был обнаружен даже не сам бромантан, а продукты его распада. К тому же я ведь никогда раньше не был даже заподозрен в применении стимуляторов! Больше того, незадолго до матчей с Уэльсом я ведь проходил допинг-тест и он дал отрицательный результат. Думаю, это наверняка должно быть учтено при рассмотрении апелляции.

— До какого срока может быть сокращена ваша дисквалификация?

— Возможно, до шести месяцев. К тому же важно, от какой даты будет вестись отсчет срока.

— Если ей станет день сдачи пробы – 15 ноября, то при снижении срока вы ведь можете сыграть на чемпионате Европы!

— Да, я очень надеюсь на это. И в любом случае, рассчитываю, что буду играть в чемпионате России. Ведь ФИФА может лишь рекомендовать РФС не допускать меня к внутренним соревнованиям. Верю, что руководители нашего футбола не пойдут на такие жесткие санкции.

— Когда будет рассмотрена апелляция?

— Это решит УЕФА после того, как «Спартак» в течение шести суток отправит сам текст апелляции.

КСТАТИ

УЭЛЬС ПОДАЛ ПРОТЕСТ

Футбольная ассоциация Уэльса подала официальный протест на результат первого стыкового матча против сборной России.

Причиной тому стал факт, что допинг-проба, взятая у Егора Титова после встречи с валлийцами, дала положительный результат. Британцы требуют присудить сборной Уэльса победу со счетом 3:0, а вместе с этим отдать команде Марка Хьюза путевку в финальную часть Евро-2004.