Сегодня решится, где пройдет игра с «Майоркой»

Сегодня до 20 часов по московскому времени «Спартаку» надлежит проинформировать УЕФА, на каком стадионе пройдет первый матч с испанской «Майоркой» в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. Вчера в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» официальный представитель УЕФА прокомментировал ситуацию.
30 января 2004 00:00
автор: Дмитрий Ефремов

ФУТБОЛ

Сегодня до 20 часов по московскому времени «Спартаку» надлежит проинформировать УЕФА, на каком стадионе пройдет первый матч с испанской «Майоркой» в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. Вчера в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» официальный представитель УЕФА прокомментировал ситуацию.

— Кто и почему запретил «Спартаку» сыграть первый матч с «Майоркой» на стадионе «Локомотив»?

— Это решение приняла администрация УЕФА. Мы считаем, что 26 февраля нельзя проводить этот матч на указанном стадионе, поскольку там на 24 февраля запланирован поединок Лиги чемпионов между «Локомотивом» и «Монако». Хотя регламент не запрещает проведения двух матчей на одном стадионе в течение 48 часов, с учетом холодной погоды в Москве в это время года мы считаем, что поле не успеет прийти в надлежащее состояние к 26 февраля. Поэтому «Спартаку» было запрещено играть на стадионе «Локомотив». Этот вопрос более не подлежит обсуждению.

— В таком случае разрешено ли перенести эту игру на 27 февраля?

— Нет, этот матч должен состояться 26-го числа.

— Допускается возможность того, что первый матч будет сыгран на поле «Майорки», а ответный — в Москве?

— УЕФА не возражает против такого варианта, но все будет зависеть от испанской команды — согласится ли она на подобный обмен. Но мое мнение, что «Майорка» не станет упускать преимущество своего поля в ответном матче.

— Каким образом УЕФА определит, пригоден ли стадион, который заявит «Спартак», для проведения матча международного уровня?

— Наши представители неоднократно посещали те российские стадионы, которые были внесены в список, заявленный в УЕФА, в качестве возможных мест проведения еврокубковых матчей. Так что мы одобрим этот выбор «Спартака», но непосредственно ближе к 26 февраля делегация УЕФА на месте осмотрит состояние газона и решит вопрос о допуске стадиона к игре с «Майоркой».

— Представители «Спартака» уже извещали УЕФА о возможном месте проведения матча 26 февраля?

— Нет, пока что мы не получали от этого клуба никаких известий на этот счет. В любом случае ситуация прояснится 30 января до 18 часов по среднеевропейскому времени (20 часов по Москве), когда москвичи обязаны сообщить в УЕФА, где они собираются играть 26 февраля.

А вот что вчера нам сообщили в пресс-службе «Спартака». Выяснилось, что в РФС клубу порекомендовали сыграть с испанцами в Новороссийске, однако, руководствуясь интересами своих болельщиков, подопечные Невио Скалы хотят принять «Майорку» только в Москве. С этой целью сейчас прорабатываются два запасных варианта: ведутся переговоры с испанцами по поводу переноса встречи на 27 февраля и переговоры с руководством «Динамо» о проведении матча в Петровском парке.