Футбол. Межсезонье

Нападающий Александр Ширко, который неделю назад покинул «Сатурн», имеет два предложения от клубов премьер-лиги.
30 января 2004 00:00

ФУТБОЛ

ШИРКО ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ «ДИНАМО» И «ТОР-МЕТОМ»

Нападающий Александр Ширко, который неделю назад покинул «Сатурн», имеет два предложения от клубов премьер-лиги.

По нашей информации, нападающим интересуются московские «Динамо» и «Торпедо-Металлург». Причем последний вариант на сегодняшний день представляется более вероятным, информирует корреспондент «Советского спорта» Денис ЦЕЛЫХ.

БУЛЫКИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ

Форвард Дмитрий Булыкин возвращается из Англии в Москву.

— Вернусь, скорее всего, в субботу, — пояснил вчера Булыкин в разговоре с нашим корреспондентом Михаилом ШПЕНКОВЫМ. — Поездка в Англию оказалась очень интересной. Возможно, после чемпионата Европы я и подпишу контракт с клубом британской премьер-лиги. А пока продолжу подготовку к сезону в составе «Динамо».

СУДЬБУ ТИТОВА РЕШАТ 20 ФЕВРАЛЯ

Вчера УЕФА сообщил дату рассмотрения апелляции «Спартака» по делу о дисквалификации Егора Титова.

Рассмотрение намечено на 20 февраля. Заседание специальной комиссии начнется в 9.30. Как сообщили нашему корреспонденту Денису ЦЕЛЫХ в пресс-службе «Спартака», сама апелляция будет отправлена в УЕФА в воскресенье. Сегодня представители РФС и «Спартака» обсуждали ее примерный текст. Как рассказал президент РФС Вячеслав Колосков, упор в ней будет сделан на двух моментах – на противоречии в регламенте, где минимальным сроком дисквалификации все же указано полгода, а не год, и том факте, что Титов впервые в своей карьере попался на допинге, а значит, заслуживает более мягкого наказания. Кстати, как нам удалось выяснить, сам футболист отправится на заседание.

СКАЛА НЕДОВОЛЕН ЗОА, ПРИГЛАСИЛ РУМЫНА ЙЕНЧИ, ОСТАЛСЯ БЕЗ ДУДУ

Новобранец «Спартака» камерунский защитник Зоа, скорее всего, не появится на испанском сборе команды. По сообщениям бразильских СМИ, не будет в «Спартаке» и Дуду, который предпочел москвичам японскую «Касиму».

Камерунец Зоа поздно вернулся из Африки. Главный тренер «Спартака» Невио Скала, узнав об этом, выразил недовольство. «Человек, который подвел нас один раз, может повторить то же самое и в дальнейшем», — заявил итальянец в беседе с нашим корреспондентом Романом ВАГИНЫМ.

Очередным новичком московского «Спартака» может стать центральный защитник сборной Румынии Адриан Йенчи. В ближайшее время он должен присоединиться к команде на сборе в Испании. Эту информацию нашему корреспонденту подтвердил спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов.

Стало известно расписание контрольных матчей «Спартака» на этом сборе. Сегодня красно-белые встретятся с одной из любительских команд Испании, 2 февраля сыграют со второй командой «Валенсии» на учебно-тренировочной базе этого клуба, а 4-го проведут матч с командой «Кастельон».

В «СПАРТАК» ЕДЕТ НОВЫЙ ВРАЧ...

На сбор «Спартака» в Испании вскоре должен прибыть новый врач – Андрей Павлов. Напомним, что прежний доктор команды Артем Катулин после скандала с Егором Титовым был уволен из клуба.

Впрочем, «новым» врача «Спартака» можно назвать только номинально. До этого он работал с дублем красно-белых. Пока обязанности спартаковского доктора на сборе в Испании временно исполняет массажист Владимир Панников, сообщает наш корреспондент Роман ВАГИН.

... А МИТРЕСКИ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ

Вчера стало известно, что македонский защитник Игор Митрески, выступавший в прошлом сезоне за «Спартак», так и не подписал контракт с «Портсмутом» и хочет вернуться в стан красно-белых.

— Почему вариант с «Портсмутом» окончательно сорвался?

Этот вопрос лучше бы задать руководителям этого клуба. Главного тренера я устраивал, и мне сначала было предложено подписать соглашение. Но где-то с неделю назад сделка сорвалась – возможно, по каким-то финансовым причинам. На сайте клуба даже поместили информацию о том, что уже я подписал соглашение. А обратную информацию они не дали. Потому, если честно, немало удивлен вашему звонку – вообще первому за последние пару недель от российской прессы.

— И что делали после разрыва с «Портсмутом»?

— Побывал в офисе «Спартака».

— Часом, не переговоры вели?

Нет, получал часть премиальных за прошлый сезон. Руководства клуба — ни президента, ни директора — в офисе не было. Но у меня есть желание вернуться в «Спартак». Если будет предложение, готов в ближайший день присоединиться к команде. Знаю, что 31 января истекает срок подачи заявок на матчи Кубка УЕФА.