Футбол. Зарубежье. Блок новостей

ГАСКОЙН ПОПАЛ В АВАРИЮ. БЕСТ ОПЯТЬ ПОД АРЕСТОМ ЗА ПЬЯНКУ. ВАН НИСТЕЛРОЙ ОСТАЕТСЯ В «МЮ». С ДОЛЖНИКОВ В АНГЛИИ БУДУТ СНИМАТЬ ПО 9 ОЧКОВ. ЕВРО-2004 БЕЗ СИССЕ. КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
31 января 2004 00:00

ГАСКОЙН ПОПАЛ В АВАРИЮ

Знаменитый в недавнем прошлом игрок сборной Англии Пол Гаскойн попал в автомобильную аварию и едва избежал смерти.

Инцидент произошел поздно вечером в четверг недалеко от дома футболиста, проживающего сейчас в небольшом городке на северо-востоке Англии. «БМВ» черного цвета, за рулем которого находился Гаскойн, на огромной скорости врезался в попутную машину. В результате вся передняя часть автомобиля игрока оказалась разрушена, но сам водитель отделался легким испугом.

БЕСТ ОПЯТЬ ПОД АРЕСТОМ ЗА ПЬЯНКУ

Бывшая звезда «МЮ» Джордж Бест, известный своим пристрастием к алкоголю, снова оказался в центре скандала.

В ночь с четверга на пятницу 57-летний Бест был арестован дорожной полицией Лондона за вождение автомобиля в нетрезвом виде. В понедельник Бест предстанет перед судом. Интересно, что в прошлый раз он сидел в тюрьме всего лишь месяц назад, но обвинения в его адрес тогда не подтвердились, и через сутки он был отпущен на свободу.

ВАН НИСТЕЛРОЙ ОСТАЕТСЯ В «МЮ»

Нападающий «МЮ» Руд ван Нистелрой продлил контракт со своим клубом до июня 2008 года.

Перешедший в июле 2001-го из голландского ПСВ за 26,2 миллиона евро, футболист имел действующее соглашение с «Манчестер Юнайтед» до лета следующего года. Теперь еженедельный доход ван Нистелроя составит 125 тысяч евро.

С ДОЛЖНИКОВ В АНГЛИИ БУДУТ СНИМАТЬ ПО 9 ОЧКОВ

Исполнительный директор английской премьер-лиги Ричард Скадемор заявил, что с клубов, финансовая ситуация в которых близка к банкротству, будут снимать 9 очков.

Президенты всех 20 команд элитного дивизиона согласились на данное нововведение, и с 3 июня 2004 года оно вступит в силу. Известно, что санкции, скорее всего, не будут применены к «Лидсу», чей долг превышает 120 миллионов евро: для этого клуба сделают исключение.

ЕВРО-2004 БЕЗ СИССЕ

Апелляционный комитет УЕФА постановил, что нападающий французского «Осера» Джибрил Сиссе не сможет принять участие в ближайших пяти матчах сборной Франции.

Первоначально было постановлено отстранить Сиссе от участия в трех ближайших официальных матчах сборной Франции, но затем УЕФА ужесточил наказание. Напомним, что футболист был наказан за умышленный удар соперника и оскорбление судьи в матче молодежного чемпионата Европы между сборными Франции и Португалии. В ответ 22-летний форвард попросил сократить наказание до двух матчей. Таким образом, Сиссе сможет сыграть в лучшем случае только в финальном матче Евро-2004.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Челси» подписал многолетний контракт с полузащитником «Чарлтона» Скоттом Паркером. Сумма трансфера составила 18,14 млн. евро.

«Марсель» заключил с 30-летним хавбеком «Бастии» Лораном Баттлесом контракт на 2,5 года.

«Сельта» предложила «Интеру» 5 миллионов евро за переход легионера из Сьерра-Леоне Мохаммеда Каллона.

Сербский форвард Матея Кежман отказался продлить истекающий летом следующего года контракт с ПСВ.

Товарищеский матч. Китай – Македония1:0 (Чжи, 87).