В борьбе за золото – новые действующие лица

Первый круг уже давно закончился, и борьба за золото потихоньку близится к развязке. Прекрасно понимая это, команды из первой тройки сейчас стараются собраться с силами, чтобы затем резко ускориться в заключительной части чемпионата.
03 февраля 2004 00:00

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Первый круг уже давно закончился, и борьба за золото потихоньку близится к развязке. Прекрасно понимая это, команды из первой тройки сейчас стараются собраться с силами, чтобы затем резко ускориться в заключительной части чемпионата. В доказательство моих слов могу привести тот факт, что каждый из лидеров в январе укрепил свой состав. Причем если «МЮ» и «Арсенал» приобрели форвардов (Саа и Рейеса соответственно), то «Челси», видимо, боясь переизбытка нападающих, подписал контракт с центральным полузащитником Скоттом Паркером, который хорошо зарекомендовал себя в «Чарлтоне».

Все трое в прошедшем туре были брошены в горнило схватки за первое место: при этом Рейесу и Паркеру удалось просто оставить о себе хорошее впечатление, а Саа к тому же и гол забил. Я еще в прошлом сезоне говорил, что в «МЮ» как воздух нужен сильный партнер ван Нистелрою. Сэр Алекс обзавелся им и, надо думать, не прогадал. Впрочем, и другие новобранцы лидеров, не сомневаюсь, еще успеют сыграть немаловажную роль в итоговом распределении мест.