Слово Евсеева – наше последнее слово

УЕФА сказал Уэльсу в принципе то же самое, что и Вадим Евсеев, только повежливее.
04 февраля 2004 00:00
автор: Юрий Цыбанев

ПАС ВРАЗРЕЗ

УЕФА сказал Уэльсу в принципе то же самое, что и Вадим Евсеев, только повежливее.

Уэльс, конечно, не остановится. Он будет апеллировать и взывать. Маленькая самолюбивая страна исчерпает до донышка редкий шанс напомнить миру о своем существовании. Такова ее правда, которой нам не понять.

У УЕФА своя правда. Создал бы на свою голову прецедент. Сиди потом разматывай футбольную историю назад, вычисляй, чего там наиграли задопингованные, как впоследствии выяснилось.

Но нам-то что до тех и до других. Мы понимаем вопрос просто: за нас или против нас.

Мы обалдели, когда канадцы впервые измерили загиб нашей клюшки. Мы очумели, когда швейцарцы отсантиметрили высоту наших ворот. Мы бы так не сделали. Мы эти штучки презираем, а их исполнителей считаем едва ли не подлецами. А валлийцы эти – так просто негодяи. Полный абсурд ведь: не допинг даже, а какой-то там его распад, да еще у не игравшего футболиста. Если допинг когда-то и был в Титова занесен, то все равно ничуть ему не помог. Мы же это видели…

Мы совершенно особенные. Мы ведь уже успели извлечь из этой истории оригинальное начинание. Премьер-лига будет брать допинг-пробы у самой себя за свои же деньги. «Заранее говорю: все будут чистые», – остроумно заметил президент ЦСКА и премьер-лиги Евгений Гинер.

Вот мы какие. Распахнуто-скрытные и глуповато-хитрые. Мы простые и широкие. И в нашем духе будет один-единственный вывод из случавшегося ЧП: выйти на португальские поля, словно второй раз родившимися, и устроить там всем то самое, что в ноябре сформулировал Вадим Евсеев.