Мрачный дебют. Впервые выйдя в основе «Арсенала», Рейес поразил собственные ворота

Лондонский клуб проиграл оба матча Кубка Лиги «Мидлсбро» и уступил команде Стива Макларена право сыграть в финале с «Болтон Уондерерз».
05 февраля 2004 00:00
автор: Евгений Денисов

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ
ПОЛУФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Мидлсбро

2

Арсенал

1

Лондонский клуб проиграл оба матча Кубка Лиги «Мидлсбро» и уступил команде Стива Макларена право сыграть в финале с «Болтон Уондерерз».

«Мидлсбро» на мажорной ноте завершил свое четырехраундовое противостояние с «Арсеналом», имевшее место в начале этого года. Напомним, что волей календаря этим двум командам было суждено провести между собой в январе — начале февраля четыре матча: два — в Кубке Лиги, один — в Кубке Англии и один — в чемпионате. В последних двух сильнее оказались «Канониры», зато в наименее престижном английском турнире успех отпраздновал «Боро».

Последний матч этой серии оказался довольно богатым на события: достаточно сказать, что судьба путевки в финал Кубка Лиги была решена на последних минутах встречи, когда качающуюся чашу весов склонил в пользу хозяев новичок лондонцев Хосе Антонио Рейес, поразивший собственные ворота. Он впервые вышел в основе «Арсенала», однако это не помешало ему на 85-й минуте неудачно подставиться под удар Панаби, в результате чего мяч влетел в сетку ворот Стака. Немаловажную роль сыграло и удаление Мартина Киоуна, который фолом последней надежды остановил прорыв Маккароне. Кстати, это было тринадцатое удаление защитника в его карьере.

«Мидлсбро» же выходом в финал заставил своих болельщиков забыть о трех кошмарных поражениях от «Пушкарей» с общим счетом 12:2. Теперь команда Стива Макларена имеет неплохие шансы для того, чтобы в решающем матче с «Болтоном» впервые в своей 129-летней истории завоевать какой-нибудь весомый трофей.

Мидлсбро – Арсенал – 2:1 (0:0)
Голы:
Зенден, 69 – 1:0, Эду, 77 – 1:1, Рейес, 85 – в свои ворота – 2:1.
Мидлсбро: Шварцер, Миллз, Саутгейт, Ригготт, Кедре, Грининг (Панаби, 63), Мендьета, Дорива, Зенден, Маккароне (Жоб, 70), Жуниньо.
Арсенал: Стак, Туре, Киоун, Сиган, Эшли Коул, Парлор, Вьейра, Эду, Клиши (Овусу-Абейе, 81), Рейес, Бентли.
Удаление: Киоун, 45.
Мидлсбро. 28 781 зритель.
Первый матч – 1:0.

Финал «Мидлсбро» — «Болтон Уондерерз» состоится 29 февраля в Кардиффе.

КУБОК АНГЛИИ

1/16 финала. Переигровка

Колчестер Юнайтед (Д3) – Ковентри Сити (Д2) – 3:1 (2:1)
Голы:
Вайн, 12 – 1:0, Йоахим, 25 – 1:1, Вайн, 43 – 2:1, Вайн, 57 – 3:1.
Удаление: Дэвенпорт, 87 (Ковентри).
Колчестер. 5530 зрителей.

ЛЮБОПЫТНО

Новобранец «Мидлсбро» – чемпион мира Рикардиньо, ранее выступавший за бразильские «Коринтианс», «Сан-Паулу» и французский «Бордо», уже активно тренируется в команде и в эту субботу вполне может дебютировать в матче с «Блэкберном».