«Шпоры» и «Неженки» устроили бал дебютантов - Советский спорт
Футбол09 февраля 2004 00:00

«Шпоры» и «Неженки» устроили бал дебютантов

Команда Алексея Смертина за счет недавно приобретенных игроков едва не вырвала ничью на «Уайт Харт Лейн».

ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ

Команда Алексея Смертина за счет недавно приобретенных игроков едва не вырвала ничью на «Уайт Харт Лейн».

Тоттенхэм Хотспур

4

Портсмут

3

Матч в Лондоне можно было смело назвать парадом новичков. Два гола были забиты футболистами, впервые вышедшими на поле в футболке своей команды, – Дефо («Тоттенхэм») и Луа-Луа («Портсмут»), и еще два мяча провели игроки, не дебютировавшие, но пришедшие в свой новый клуб совсем недавно, в январе, – Беркович и Морнар («Портсмут»). Любопытно, что Жермейну Дефо, перешедшему в стан «Шпор» из «Вест Хэма» за 7 миллионов фунтов стерлингов, не привыкать отмечать голом свой первый выход на поле в новой форме. Нападающий отличался в дебютных встречах за «Борнемаут», когда он был отдан туда в аренду, а также за молодежную сборную Англии. И вот теперь такая своеобразная традиция была продолжена и в «Тоттенхэме».

Россиянин Алексей Смертин был одним из самых активных игроков своей команды, однако он не смог помочь «Неженкам» отстоять ничью.

Тоттенхэм Хотспур – Портсмут – 4:3 (2:1)
Голы:
Дефо, 13 – 1:0, Беркович, 39 – 1:1, Робби Кин, 42 – 2:1, Луа-Луа, 73 – 2:2, Робби Кин, 79 – 3:2, Морнар, 84 – 3:3, Пойет, 89 – 4:3.
Тоттенхэм: Келлер, Карр, Э. Гарднер, Ричардс, Кинг, Дальма (Риккеттс, 73), С. Дэвис, Браун, Джэксон, Робби Кин, Дефо (Пойет, 82).
Портсмут: Хислоп, Кертис, Примус, Тэйлор, де Зев, Файе (Луа-Луа, 64), Кваши, Беркович (Стоун, 85), СМЕРТИН, Шерингем (Морнар, 46), Якубу.
Лондон. 36 107 зрителей.

ФРАЗА ДНЯ

– Я был в шаге от того, чтобы разозлиться как никогда в жизни. Не позавидовал бы я своим игрокам, проиграй они этот матч!

сэр Алекс ФЕРГЮСОН, тренер «МЮ» (комментируя игру своей команды в матче с «Эвертоном»)

МОЗАИКА

В матче с «Астон Виллой» «Лидс» потерпел уже свое 6-е поражение кряду и еще глубже завяз на дне турнирной таблицы.

Полузащитник «Ньюкасла» Гари Спид провел 400-й матч в карьере. Произошло сие знаменательное событие в игре с «Лестером», которую «Сороки» выиграли со счетом 3:1.

Наставник «Болтона» Сэм Аллардайс был признан лучшим тренером января. За отчетный период его «Рысаки» одержали 3 победы в 4 матчах. Лучшим игроком января был назван нападающий «Арсенала» Тьерри Анри, за первый месяц 2004 года забивший три мяча.