ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ

Команда Алексея Смертина за счет недавно приобретенных игроков едва не вырвала ничью на «Уайт Харт Лейн».

Тоттенхэм Хотспур

4

Портсмут

3

Матч в Лондоне можно было смело назвать парадом новичков. Два гола были забиты футболистами, впервые вышедшими на поле в футболке своей команды, – Дефо («Тоттенхэм») и Луа-Луа («Портсмут»), и еще два мяча провели игроки, не дебютировавшие, но пришедшие в свой новый клуб совсем недавно, в январе, – Беркович и Морнар («Портсмут»). Любопытно, что Жермейну Дефо, перешедшему в стан «Шпор» из «Вест Хэма» за 7 миллионов фунтов стерлингов, не привыкать отмечать голом свой первый выход на поле в новой форме. Нападающий отличался в дебютных встречах за «Борнемаут», когда он был отдан туда в аренду, а также за молодежную сборную Англии. И вот теперь такая своеобразная традиция была продолжена и в «Тоттенхэме».

Россиянин Алексей Смертин был одним из самых активных игроков своей команды, однако он не смог помочь «Неженкам» отстоять ничью.

Тоттенхэм Хотспур – Портсмут – 4:3 (2:1)
Голы:
Дефо, 13 – 1:0, Беркович, 39 – 1:1, Робби Кин, 42 – 2:1, Луа-Луа, 73 – 2:2, Робби Кин, 79 – 3:2, Морнар, 84 – 3:3, Пойет, 89 – 4:3.
Тоттенхэм: Келлер, Карр, Э. Гарднер, Ричардс, Кинг, Дальма (Риккеттс, 73), С. Дэвис, Браун, Джэксон, Робби Кин, Дефо (Пойет, 82).
Портсмут: Хислоп, Кертис, Примус, Тэйлор, де Зев, Файе (Луа-Луа, 64), Кваши, Беркович (Стоун, 85), СМЕРТИН, Шерингем (Морнар, 46), Якубу.
Лондон. 36 107 зрителей.

ФРАЗА ДНЯ

– Я был в шаге от того, чтобы разозлиться как никогда в жизни. Не позавидовал бы я своим игрокам, проиграй они этот матч!

сэр Алекс ФЕРГЮСОН, тренер «МЮ» (комментируя игру своей команды в матче с «Эвертоном»)

МОЗАИКА

В матче с «Астон Виллой» «Лидс» потерпел уже свое 6-е поражение кряду и еще глубже завяз на дне турнирной таблицы.

Полузащитник «Ньюкасла» Гари Спид провел 400-й матч в карьере. Произошло сие знаменательное событие в игре с «Лестером», которую «Сороки» выиграли со счетом 3:1.

Наставник «Болтона» Сэм Аллардайс был признан лучшим тренером января. За отчетный период его «Рысаки» одержали 3 победы в 4 матчах. Лучшим игроком января был назван нападающий «Арсенала» Тьерри Анри, за первый месяц 2004 года забивший три мяча.