Футбол. Межсезонье. Блок новостей - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол09 февраля 2004 00:00

    Футбол. Межсезонье. Блок новостей

    Владислав Ващук, от услуг которого отказался «Спартак», прибудет сегодня в Москву из Киева. Футболист намерен побеседовать со спортивным директором красно-белых Александром Шикуновым.

    ВАЩУК ЖДЕТ РАЗГОВОРА С ШИКУНОВЫМ

    Владислав Ващук, от услуг которого отказался «Спартак», прибудет сегодня в Москву из Киева. Футболист намерен побеседовать со спортивным директором красно-белых Александром Шикуновым.

    — Мне необходима игровая практика, — рассказал Ващук нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ. — Поэтому хочу попросить Александра Юрьевича помочь в поиске нового клуба. Готов перейти в достойную команду на правах аренды. А в ближайшие дни надеюсь поработать с дублем «Спартака».

    — Как считаете, возможно ваше возвращение в основную команду?

    — Этот вопрос нужно адресовать главному тренеру Невио Скале. На данный момент приглашения от «Спартака» нет.

    — А почему не остались в «Борисфене», за который успели даже сыграть один тайм в контрольном матче против киевского ЦСКА?

    В «Борисфене» я просто форму поддерживал. Переходить в этот клуб с моей стороны было бы несерьезно — там ребята денег практически не видят.

    «ЧЕРНОМОРЕЦ» ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЭКС-АЛАНЦЕВ

    Вопрос о пребывании в «Черноморце» бывших игроков «Алании» Боциева, Битарова и Сикоева до сих пор остается открытым.

    Новое руководство новороссийского клуба отказывается подписывать контракты с бывшими игроками «Алании» Георгием Боциевым, Робертом Битаровым и Тамерланом Сикоевым на условиях, которые с ними были оговорены ранее. У этих футболистов истекли контракты с «Аланией», и они уже собирались на год оформить трудовые отношения с «Черноморцем». Теперь их дальнейшее пребывание в Новороссийске находится под вопросом.

    «МАЙОРКА» ОПЯТЬ ПРОИГРЫВАЕТ

    «Майорка», соперник «Спартака» в 1/16 финала Кубка УЕФА, вчера в рамках 23-го тура чемпионата Испании проиграла в гостях «Севилье» — 0:3.

    Подопечные Луиса Арагонеса смотрелись на порядок слабее соперника и уступили по делу. Авторами голов в ворота островитян стали Баптиста (50-я мин.), Гальярдо (55-я) и Марти (85-я). «Майорка» выступала следующим составом: Лео Франко, Люссенхофф, Эду Мойя, Ниньо (Надаль, 57), Поли, Финиди, Нагоре (Кампано, 53), Кольса (Перейра, 64), Нене, Брюггинк, Делибашич. Напомним, что в предыдущем туре балеарский клуб также потерпел поражение («Атлетик», 1:3).

    СТАТУС ТЕДЕЕВА В «АЛАНИИ» ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

    Бывший главный тренер «Алании» Бахва Тедеев пока не знает, продолжит ли он работу в клубе.

    В интервью владикавказскому спортивному еженедельнику «Спорт Иристона» Бахва Тедеев заявил, что конкретных предложений о дальнейшем сотрудничестве пока ему не поступало. Новое руководство ФК «Алания» ранее отмечало, что Тедеев в любом случае войдет в новый тренерский штаб, напоминает корреспондент «Советского спорта» Вадим ТОХСЫРОВ.

    Однако, по словам самого Тедеева, его мнением о том, кем он себя видит при новом наставнике Ролане Курбисе, еще никто не поинтересовался. Кроме того, перед ним остаются определенные финансовые обязательства по прошлому сезону, и только после их полного выполнения 34-летний специалист готов вести речь о своем статусе в клубе.

    — «Алания» — для меня команда не чужая, в ней я провел всю свою сознательную футбольную жизнь, и ее судьба мне не безразлична. Я готов обсуждать предложения руководства клуба, которое должно определиться с моим статусом. Курбис тоже должен определиться, нужен ли я ему в качестве помощника. У меня сложилось такое мнение, что скорее нет, чем да, заключил Бахва Отарович.

    КОЛЕСНИЧЕНКО ПРИНЕС ПОБЕДУ МЕТАЛЛУРГАМ

    В очередном контрольном матче «Торпедо-Металлург» взял верх над немецким «Саарбрюккеном».

    Торпедо-Металлург – Саарбрюккен – 1:0 (0:0). Гол: Колесниченко, 70 Торпедо-Металлург: Филимонов (Ванинс), Тчуйсе (Овсепян), Яскович, Ризвич (Комадина), Орлов (Джяукштас), Леонов (Мелешин), Ребежа (Колесниченко), Сирхаев, Лусио (Бракамонте), Белецкий, Николаев. Как сообщает официальный сайт «Торпедо-Металлурга», москвичи уверенно контролировали ход матча и одержали заслуженную победу. Судьбу встречи решил Владимир Колесниченко, поразивший ворота после паса Эктора Бракамонте.

    ЧИЧКИНА ОТПУСТИЛИ В «РОТОР»

    «Советский спорт» уже сообщал о том, что голкипер «Крыльев Советов» Андрей Чичкин может вернуться в свою бывшую команду – «Ротор». И вот стало известно, что руководители двух клубов достигли окончательной договоренности о переходе.

    Президент «Крыльев Советов» Герман Ткаченко высказался по этому поводу в интервью официальному сайту самарского клуба: «Действительно, Андрей изъявил желание вернуться в свою прежнюю команду. Мы были против, но надо понимать, что футболист должен иметь постоянную игровую практику и место в составе. Кроме того, переход осуществится практически на тех же условиях, на каких мы и приобрели голкипера, и потому было решено пойти ему навстречу. Хотелось бы поблагодарить Андрея за год, проведенный в «Крыльях», и пожелать удачи в дальнейшей карьере».

    КАТАНЬЯ ПРОВЕДЕТ ТРЕНИРОВКУ С «КРЫЛЬЯМИ»

    Бразильский форвард Катанья сегодня приступит к тренировкам в составе «Крыльев Советов».

    «Я очень рад тому, что переговоры наконец-то завершились успехом, и хочу выразить особую благодарность за помощь в заключении и оформлении сделки Николаю Писареву, Александру Мостовому и генеральному директору РФПЛ Татевосу Суринову, – заявил президент ФК «Крылья Советов» Герман Ткаченко. – Наша команда приобрела высококлассного футболиста, который, я надеюсь, поможет ей в решении поставленных задач».

    Катанья прибыл вчера к месту испанского сбора своего нового клуба раньше самой команды, которая добралась туда только глубокой ночью.

    В то же время, как сообщает официальный сайт ФК «Крылья Советов», в Москве остались Петр Немов, Виталий Булыга, Берни Райт, Часве Нсофва и Рожерио Гаушо. Руководство команды намерено отдать этих футболистов в аренду на нынешний сезон.

    НОВОСАДОВ В «ФАКЕЛЕ»

    Вратарь «Торпедо-Металлурга» Андрей Новосадов, возможно, продолжит карьеру в воронежском «Факеле», выступающем во втором дивизионе.

    Голкипер принял участие в контрольном матче против словацкой команды «Жилина» (Словакия) – 0:0.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

    Пермский «Амкар», находящийся на сборе в турецкой Анталье, в субботу провел контрольный матч с сербской командой «Железник». Представители российской премьер-лиги потерпели поражение – 0:1.

    Торпедо (Москва) – БАТЭ (Белоруссия) – 1:0 (Панов).
    Ростов – Черноморец (Одесса, Украина) – 1:1 (1:0)
    Голы:
    Перес, 39 – 1:0, Косырин, 80 – 1:1.
    Ростов: Близнюк, Рогочий, Ширшов, Бендзь, Крушчич, Осинов, Вильясека, Калашников, Перес, Алхазов (Каньенда, 67), Адамов.
    6 февраля. Лара.

    Ростов – Черноморец (Одесса, Украина) – 0:1 (0:1)
    Гол:
    Пахолюк, 5.
    Ростов: Колинько, Бендзь, Бут, Крушчич, Даценко, Акопянц (Шкурат, 80), Данцев, Кампамба, Хендрикс, Алхазов (Асланиди, 46), Каньенда.
    7 февраля. Лара.

    Шинник — Сартит (Сербия) — 3:1. Голы у «Шинника» забили: Рониэлсон (2), прибывший на днях на просмотр, и Антон Хазов. Вратарь ярославцев Евгений Сафонов по ходу матча сумел отразить пенальти, сообщает наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.