ФУТБОЛ. СИДЗУОКА. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ ЯПОНИИ – СБОРНАЯ РОССИИ

Сборная России продолжает подготовку к двум играм японского турне. Уже сегодня команда Георгия Ярцева проведет первый матч – против олимпийской сборной Японии.

Дорога из Москвы до города Хамамацу, в отеле которого разместилась команда, заняла около 16 часов, десять из которых занял перелет. Вчера команда провела одну тренировку – вечером на той же арене, где и пройдет первый матч, – «Экопа» в городе Сидзуока. Кстати, на этом же стадионе российская команда уже играла в 2002 году на чемпионате мира – в проигранном матче (2:3) против бельгийцев. Во вторник утром подопечные Георгия Ярцева провели разминку недалеко от гостиницы в Хамамацу. «Ребята ограничились легкой пробежкой в настоящем японском саду, – сказал менеджер сборной Александр Чернов в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ. – Мостики, аккуратные камни, прудики с карпами…»

Перед этой легкой тренировкой команда провела собрание, на котором игроки поддержали решение руководства сборной о перечислении части премиальных за эту поездку в фонд помощи пострадавшим от недавнего взрыва в Москве.

Днем во вторник была организована и экскурсия по Хамамацу – наибольший ажиотаж появление футболистов вызвало в спортивном супермаркете, посетители которого воспользовались случаем и взяли автографы.

Игра начнется в 13.20 по московскому времени. После матча с олимпийской сборной Японии команда переедет в Симидзу, где на стадионе «Нихондайра» 14 февраля в 7 утра по Москве проведет свой второй товарищеский матч – против местного клуба «S-pulse».