ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера рано утром футболисты «Локомотива» отправились на заключительный сбор перед московской встречей Лиги чемпионов с «Монако».

Сначала команда вылетела в Бельгию, где сегодня проведет контрольный матч с «Генком» (первоначальный соперник российского клуба – «Брюгге» – вынужден был отказаться от спарринга, поскольку именно на 11 февраля была перенесена его игра с «Ла Лувьером»). На следующий день железнодорожники переберутся в Руйт, где будут тренироваться до 20 февраля.

В составе делегации «Локо», улетевшей на сбор, 23 футболиста: вратари Овчинников, Хапов, Будаков, защитники Евсеев, Нижегородов, Сенников, Пашинин, Гуренко, Евсиков, Кампира, полузащитники Лоськов, Хохлов, Маминов, Чеснаускис, Вагнер, Асатиани, Билялетдинов, нападающие Ашветия, Пименов, Леандро, Обиора, Бузникин.

Непосредственно в Руйт из своих национальных команд прилетят костариканец Паркс и южноафриканец Лекхето. А вот Марат Измайлов скорее всего присоединится к команде уже в Бельгии (сейчас он проходит лечение в Германии).

К середине сбора – 15-го или 16-го числа – ожидается возвращение Дмитрия Сычева, который находится сейчас в составе сборной России, проводящей турне по Японии.

По-прежнему отсутствует в составе «Локомотива» голкипер Руслан Нигматуллин, проходящий курс лечения в больнице имени Семашко.

– Сейчас чувствую себя значительно лучше, по крайней мере, головные боли меня уже не беспокоят, – сказал вчера Нигматуллин в разговоре с нашим корреспондентом Михаилом ШПЕНКОВЫМ. – Врачи обещают выписать меня примерно через неделю. После этого планирую начать тренироваться с дублем клуба, чтобы к первому матчу с «Монако» хотя бы набрать физические кондиции. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своего старого приятеля Платона Захарчука, который, несмотря на сложный график сборов, нашел время навестить меня в больнице.