ЕСИПОВ ХОЧЕТ БЫТЬ ДЕПУТАТОМ

Капитан волгоградского «Ротора» Валерий Есипов изъявил желание баллотироваться в городской Совет народных депутатов. Выборы намечены на 14 марта.

Цель капитана «Ротора» проста: отстаивать интересы спортсменов плюс развитие детского спорта в городе-герое на законодательном уровне. Примечательно, что Валерий не одинок среди своих коллег-спортсменов в стремлении пробиться в органы власти. Среди кандидатов в городской Совет народных депутатов значатся президент плавательного клуба «Волга» Виктор Авдиенко и олимпийский чемпион Барселоны по гандболу Олег Гребнев, ныне возглавляющий в Волгограде региональное представительство ВДО «Спортивная Россия», сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ХОХЛОВ.

 «СПАРТАК» ИНТЕРЕСУЕТСЯ ПОЛЯКОМ

Ряд польских средств массовой информации распространили сообщение об интересе, проявляемом московским «Спартаком» к полузащитнику «Гроцлина» Себастьяну Миле.

Информация приводится со ссылкой на агента Милы Гжегожа Беднаржа. По его словам, к нему уже обратились представители красно-белых с предложением приобрести футболиста, выступающего в центре поля. В случае совершения сделки «Спартаку» придется раскошелиться на 2 миллиона евро – такова отступная стоимость Милы.

«ЛОКО» ПРЕДЛАГАЕТ ЗА ЖУРАВСКИ 4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

По сообщению польских СМИ, московский «Локомотив» интересуется нападающим краковской «Вислы» Мацеем Журавски и предлагает за форварда, признанного лучшим игроком Польши-2002, – 4 млн. долларов.

Ранее сообщалось, что лидером сборной Польши интересовались питерский «Зенит» и голландский ПСВ. В «Локомотиве» нам эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

СПАРТАКОВЦЫ В РОЛИ ФОТОМОДЕЛЕЙ

За время короткого отпуска несколько игроков «Спартака» успели поучаствовать в фотосессии для готовящегося клубного альманаха.

Съемку провел российский фотограф Антон Ланге, известный по своим работам в журнале «Плейбой». По его мнению, некоторые спартаковцы, например Максим Калиниченко и Дмитрий Парфенов, могли бы сделать себе неплохую карьеру в модельном бизнесе.

– Поначалу я вообще не хотел сниматься, – признался Максим Калиниченко нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ. – В редкий выходной хотелось с семьей побыть, а тут полдня терять. Но фотосессия прошла легко и непринужденно.

САМАРСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ ОТПРАВИЛИСЬ В БЕЛОРУССИЮ

Футболисты «Крыльев Советов» Владимир Шунейко и Виталий Булыга уехали в Могилев. Правда, по разным причинам.

Защитник Шунейко выписался из московской больницы, где ему была сделана операция на колене. В Могилеве он пройдет трехнедельный реабилитационный курс, после чего вернется в расположение самарской команды.

Форвард Булыга, выставленный «Крыльями Советов» на трансфер, отказался продолжить карьеру в элистинском «Уралане», заявив, что надеется на приглашения команд премьер-лиги. В могилевском «Днепре» он будет поддерживать форму перед турниром национальной сборной на Кипре, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил СОЛДАТОВ.

ГАМУЛА НА РАСПУТЬЕ

Экс-наставник новороссийского «Черноморца» Игорь Гамула пока находится без работы.

«В «Черноморец» я точно не вернусь ни в каком качестве, — рассказал Гамула нашему корреспонденту Михаилу СОЛДАТОВУ, встретившему тренера на контрольном матче «Сатурна». – В клубе сменилось руководство, которое доходчиво объяснило, что в услугах прежнего тренерского штаба не нуждается. В Москву приехал к друзьям. Чем займусь в дальнейшем, пока не имею ни малейшего представления».

ГОЛ+ПАС ГОЛКИПЕРА ГЕРУСА

«Сатурн» в перерыве между сборами тренируется в манеже «Сокольники».

В составе подопечных Олега Романцева отсутствуют все латиноамериканцы – им предоставлены выходные и к команде они присоединятся 14 февраля в Испании. К сожалению, тяжелее, нежели предполагалось ранее, оказалась травма Джамбулада Базаева. Полузащитник уже вылетел в Германию, где ему будет сделана операция на мениске.

Вчера «Сатурн» провел контрольный матч с московской «Никой» и одержал победу 3:1. Из-за нехватки собственных кадров (Рогачев и Лешняк наматывали круги вокруг поля) тренерский штаб сатурновцев «позаимствовал» у соперников Приходько, Глушакова и Кухельского. Кроме них за подмосковную команду выступали: Корнюхин (Кински), Ленгиел, Минибаев, Малай, Боднар, Быстров, Кузнецов, Медведев и голкипер Герус, игравший в поле. К слову, Роман проявил завидные навыки бомбардира, сначала отдав голевой пас Глушакову, а затем самостоятельно завершив усилия партнеров. Еще один мяч у «Сатурна» на счету Быстрова, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил СОЛДАТОВ.

ОГАНЯН ОФОРМЛЯЕТ ХЕТ-ТРИК

«Алания» одержала первую победу в межсезонье. Со счетом 4:1 был повержен чемпион ОАЭ – «Аль-Джазира».

Хет-трик на счету новобранца «Алании» Карена Оганяна. Еще один мяч ударом издали забил Игорь Тарловский. Это была первая победа владикавказцев во время предсезонной подготовки, сообщает корреспондент «Советского спорта» Вадим ТОХСЫРОВ.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Крылья Советов (Самара) – Торпедо-Металлург (Москва) – 0:1 (0:0).
Гол:
Сирхаев, 53 – пенальти.
Крылья Советов: Поляков, Иномов, Иванов, Рафаэл, Дериглазов, Бобер, Шпедт, Сквернюк, Виноградов, Разулис, Шевченко. На замену выходили: Анюков, Кастелани, Ковба, Тетрадзе, Дохоян, Короман, Кудряшов, Тихонов, Соуза, Пошкус, Катанья. Торпедо-Металлург: Филимонов, Карич, Ризвич, Яскович, Тчуйсе, Ребежа, Мелешин, Сирхаев, Анищенко, Балтиев, Николаев. На замену выходили: Орлов, Бракамонте, Леонов, Мовсесьян, Колесниченко, Белецкий.

Единственный гол был забит Сирхаевым с пенальти, назначенного за снос Николаева. Как сообщил генеральный менеджер «Торпедо-Металлурга» Юрий Белоус нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ, в команде на просмотре находится центральный полузащитник Анищенко из киевского «Динамо». Бразильский нападающий Лусио не приглянулся тренерскому штабу и уже отправился на родину.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Локомотив» принял решение отдать в аренду на предстоящий сезон нескольких футболистов дублирующего состава. В частности, полузащитник Юрий Хусяинов и нападающий Евгений Зиновьев отправятся в «Гомель», а защитник Руслан Соляник – в солигорский «Шахтер».