ФУТБОЛ

Наставник ЦСКА Артур Жорже выразил удовлетворение ходом подготовки команды к сезону, однако посетовал при этом, что задачу на матч его подопечные в полном объеме не выполнили.

– Мы провели весьма неплохую игру, одолели чемпиона Австрии. Но о столь низкой эффективности в атаке не договаривались, – иронично сказал Жорже. – Нужно прибавлять, и, я думаю, мы справимся. Все наши недочеты не столь серьезны и поправимы при должном отношении к делу.

– Почему на поле так и не вышел новобранец Карвальо?

– Он только-только втянулся в работу. Пока не нашел взаимопонимания с партнерами ни на поле, ни за его пределами. А для меня очень важно, чтобы команда была единым целым, чтобы царила гармония. Впрочем, судя по характеру этого игрока, он устранит все свои проблемы до конца сбора. В следующем матче Карвальо обязательно выйдет на поле и покажет класс.

– Какое впечатление оставил левый защитник Брнич?

– Молодой парень, но уже показывает зрелый футбол. За проведенный тайм заслужил хорошую оценку.

– Сказалось ли отсутствие в составе Сергея Семака и Алексея Березуцкого?

– Скорее, да. Но их отсутствие в товарищеском матче меня совсем не расстроило – куда важнее, чтобы эти игроки не получали травм в дальнейшем по ходу сезона.

– Последние матчи ЦСКА неизменно выигрывает. Поражение 1:9 от «Кёльна» забыто?

– (Смеется). Теперь не забыто, раз вы напомнили. Еще раз повторю: в период межсезонья к любым результатам отношусь довольно сдержанно.