БЛАТТЕР ПРИЗНАН ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА

Президент ФИФА Зепп Блаттер признан самой влиятельной персоной в мире спорта в 2003 году.

Такого признания Блаттер добивается второй год подряд. Президент МОК Жак Рогге занял только третье место, уступив и Дику Эберзолу – главе телеканала «NBS Sports». На четвертой позиции – руководитель Всемирного антидопингового агентства Дик Паунд. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель – на 13-м месте.

«БАРСА» ИНТЕРЕСУЕТСЯ «ФРАНЦУЗСКИМ БЕКХЭМОМ»

Полузащитник «Монако» Жером Ротен в следующем сезоне может стать игроком «Барселоны».

Чтобы посмотреть на действия «французского Бекхэма», скауты испанского клуба посетили последнюю игру «Монако», в которой соперник московского «Локомотива» в Лиге чемпионов разгромил «Лион» (4:1) в рамках 1/8 Кубка Франции. Напомним, что в активе Ротена в этом матче голевая передача. Помимо «Барсы» французом интересуются еще несколько грандов европейского футбола.

В «БАЙЕРЕ» ВДВОЕ СНИЗЯТ ОКЛАДЫ

Руководство леверкузенского «Байера» заявило, что футболистам клуба придется согласиться с двукратным уменьшением зарплаты, если команда не сумеет пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон.

На встрече с футболистами «Байера» менеджер клуба Райнер Кальмунд отметил, что другого пути преодоления финансового кризиса он не видит. В ответ на эти слова форвард «Байера» Оливер Нойвиль заявил, что по окончании сезона покинет клуб. Напомним, что в связи с крахом телекомпании «Кирхмедиа» летом позапрошлого года общая сумма долга немецких клубов составляет почти 770 миллионов евро.

ТРАНСЛЯЦИИ С ЧЕМПИОНАТА МИРА-2006 ПОД УГРОЗОЙ

Из-за зашедших в тупик переговоров трансляции матчей чемпионата мира 2006 года на общедоступных каналах в Германии оказались под угрозой.

Представители владельцев прав на телетрансляции с ЧМ – компании «Инфрант» и двух немецких общедоступных каналов ARD и ZDF никак не могут найти точки соприкосновения. Финансовые запросы «Инфранта» таковы, что ARD и ZDF могут выкупить права только на 24 из 64 матчей первенства. В этой ситуации заинтересованность в проведении трансляций выразили коммерческие телеканалы Premiere и RTL.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Президент ФИФА Зепп Блаттер выступил с инициативой ограничить число замен во всех товарищеских матчах национальных сборных пятью футболистами.

Президент «Баварии» Франц Беккенбауэр опроверг слухи об отставке наставника команды Оттмара Хитцфельда.

Главный тренер сборной Германии Руди Феллер заявил, что по согласованию с руководством немецких клубов принято решение, что отныне национальная команда не будет проводить два матча в течение одной недели.

«Челси» заявил о своей заинтересованности в приобретении аргентинского полузащитника «Реала» Эстебана Камбьяссо, который летом покинет королевский клуб.

Президент ФИФА Зепп Блаттер разрешил сборной Израиля принимать соперников по отборочной группе ЧМ-2006 на своей домашней арене.

УЕФА отклонил апелляцию «Селтика» в связи с дисквалификацией полузащитника Нила Леннона на два матча в Кубке УЕФА. Теперь игрок пропустит обе встречи 1/16 финала этого турнира с чешским «Теплице», которые состоятся 26 февраля и 3 марта.

Единственным новичком в сборной Германии на матч с Хорватией 18 февраля в Сплите стал 20-летний защитник «Штутгарта» и молодежной сборной Филипп Лам. После долгого перерыва, связанного с лечением травм, снова приглашены Дитмар Хаманн, Карстен Рамелов и Торстен Фрингс. Последний раз немцы и хорваты, участники финальной стадии Евро-2004, встречались в марте 2000-го – та игра завершилась вничью (1:1).

Форвард «Манчестер Сити» Николя Анелька не вызван в ряды сборной Франции на товарищеский матч с бельгийцами 18 февраля.