ФУТБОЛ

Севилья

1

Реал

0

«Реал» уступил в ответном поединке «Севилье», тем не менее именно мадридский клуб сыграет в финальной встрече.

Включая противостояние с «Севильей», «Реал» десять раз побеждал в первом кубковом матче со счетом 2:0, выступая дома, и всегда проходил дальше. Правда, однажды, в 1927 году, «белые» крупно уступили в ответной встрече клубу «Эуропа» – 1:4. Но согласно регламенту тех лет, противникам пришлось встретиться еще раз, и здесь уже мадридцы разгромили каталонцев в пух и прах – 8:0.

Надо сказать, севильцы продолжали упорно верить, что подопечным Хоакина Капарроса удастся отыграть у гостей фору в два мяча. Перед матчем был зафиксирован небывалый ажиотаж, вследствие чего игра даже началась на десять минут позже запланированного срока: в окрестностях арены «Санчес Писхуан» образовались большие пробки, так что не все зрители успели пройти на трибуны вовремя.

Многим болельщикам, попавшим-таки на стадион, так и не удалось увидеть гол Антонио Лопеса. И неудивительно: ведь забит он был на 38-й секунде! Дарио Силва, находясь справа от ворот, сделал прострел назад, примерно в центр штрафной, и 23-летний хавбек беспрепятственно вогнал мяч в сетку.

Впрочем, до конца первого тайма «Севилья» больше почти не тревожила голкипера «Реала». Зато после перерыва Сесару Санчесу пришлось постараться, чтобы не пропустить второй. Вплоть до финального свистка андалусийский клуб настойчиво искал счастья во владениях «королей», но так и не смог забить еще.

Матч был ознаменован неоднозначным судейством. Больше всего споров развернулось по поводу удаления Зинедина Зидана. На 44-й минуте француз в столкновении с капитаном «Севильи» Пабло Альфаро рукой заехал тому по лицу. Хозяева устремились к боковому арбитру Рафаэлю Герреро (самый известный испанский лайнсмен), который затем подтвердил главному рефери Итурральде Гонсалесу, что имело место проявление агрессии со стороны хавбека «Реала». В результате Зизу был изгнан с поля, причем с ним это произошло впервые за два с половиной года выступления в Испании. Руководство «Реала» вчера подало жалобу в Комитет соревнования, настойчиво требуя отменить приговор или хотя бы отсрочить его действие. Напомним, послезавтра команда Кейруша встречается с «Валенсией», главным конкурентом в борьбе за золото чемпионата, и отсутствие привычного плеймейкера может дорого стоить королевскому клубу.

Севилья – Реал – 1:0 (1:0)
Гол:
Антонио Лопес, 1.
Реал: Сесар, Сальгадо, Эльгера, Рауль Браво, Роберто Карлос, Фигу, Гути, Бекхэм (Борха, 90), Зидан, Рауль, Роналдо (Солари, 90).
Удаления: Зидан (Реал), 44, Хави Наварро (Севилья), 53 (2 ж. к.).
Севилья. 45 000 зрителей.
Первый матч – 0:2.

Другой ответный полуфинальный поединок – Сарагоса – Алавес (Д 2) – завершился вчера поздно вечером.