ФУТБОЛ

Лацио

4

Милан

0

Римский «Лацио» сполна отомстил «Милану» за своих земляков из «Ромы», проигравших красно-черным прошлогодний финал Кубка с общим счетом 3:6, и стал первым финалистом.

Подобного позора «Милан» не знал уже давно. В последний раз команда проиграла со счетом 0:4 в апреле 2002 года в матче Кубка УЕФА против дортмундской «Боруссии». Из итальянских же клубов последний чувствительный удар по самолюбию красно-черных нанесла «Фиорентина», победившая «Милан» со счетом 4:0 в январе 2001 года. Однако разгром от «Лацио» стоит особняком, так как четыре мяча команда Анчелотти пропустила уже к перерыву.

«Когда мы забили третий мяч, я понял, что соперник может «сушить весла», – с довольным видом вещал после матча главный тренер «Лацио» Роберто Манчини. – Впрочем, я совершенно не ожидал такого результата. Я был бы счастлив и ничьей». «Конечно, счет чудовищный. Но подобные вещи в футболе иногда происходят. Надеюсь, что когда мы приедем сюда снова в конце месяца на матч чемпионата, результат будет прямо противоположным», – не терял оптимизма главный тренер «Милана» Карло Анчелотти.

Лацио – Милан – 4:0 (4:0)
Голы:
Сезар, 11 – 1:0, Ливерани, 15 – 2:0, Фиоре, 36 – 3:0, Фиоре, 42 – 4:0.
Лацио: Серени, Оддо, Стам, Михайлович (Муцци, 73), Фавалли, Фиоре, Альбертини (Дзаури, 63), Ливерани, Сезар, Корради (С.Индзаги, 71), Лопес.
Милан: Аббьяти, Шимич, Лаурсен, Костакурта, Каладзе, Брокки, Редондо, Сержиньо, Руй Кошта (Зеедорф, 46), Шевченко (Ф.Индзаги, 46), Боррьелло (Гаттузо, 69).
Удаление: Боррьелло, 57.
Рим. 60 000 зрителей.
Первый матч – 2:1.

Второй полуфинальный матч «Интер» – «Ювентус» завершился вчера поздно вечером.