-->

ФУТБОЛ

Накануне очередного предсезонного сбора (на этот раз немецкого) руководство и футболисты «Динамо» провели встречу с болельщиками.

Первый особо нетерпеливый народ с бело-голубой атрибутикой начал подтягиваться к месту встречи (ДК ГУВД) с представителями «Динамо» примерно за час до начала действа. Однако ожидаемого аншлага (мест в зале всего 400) не случилось. И это при том, что вход был бесплатным.

Вместо пролога организаторы мероприятия включили металлический динамовский гимн, из которого строчка «Сегодня мы живем надеждой одной!» казалась особенно символичной. Надоело болельщикам бело-голубых жить одной надеждой. Видимо, поэтому продуктивного и корректного общения со своими кумирами у них не получилось. Разговор свелся к грубым, иногда хамским выкрикам из зала. Такой поворот событий был явно неожиданным, поскольку несколькими минутами ранее та же самая публика бурными аплодисментами встретила как новичков клуба (отсутствовал лишь Андрей Канчельскис), так и старожилов. Особенный восторг у фанов вызвали фамилии тренера дубля Сергея Силкина и вратаря Романа Березовского. Не был обделен аплодисментами и прошлогодний капитан команды Александр Точилин, который, к слову, полетит с командой в Германию.

На встрече отсутствовал генеральный директор клуба Юрий Заварзин. Из-за этого на каверзные вопросы болельщиков в основном отвечали председатель совета директоров Виктор Царев и пресс-атташе Александр Львов. Но их подчас остроумные ответы не устраивали собравшуюся аудиторию. Атмосфера, казалось, накалилась до предела. Правда, взявший слово Ярослав Гжебик снял напряжение, сказав несколько обнадеживающих слов. В частности, пан Гжебик заверил болельщиков в том, что таких матчей, как прошлогодний с «Торпедо-Металлургом» (многие его окрестили «договорным». – Прим. авт.), в наступающем сезоне не будет.

Между тем сегодня динамовцы вылетают на тренировочный сбор в Германию в следующем составе: вратари — Березовский, Карчемарскас, Ребров, защитники — Менди, Батак, Ганек, Танасьевич, Коваленко, Хизанейшвили, Свидерский, полузащитники — Михайлов, Дятель, Половинчук, Яшин, Збончак, Гашек, Влчек, Точилин, Архипов, нападающие — Корчагин, Несин, Лабукас. Из-за личных проблем в этот список не включен Андрей Канчельскис, но, возможно, он отправится-таки на сбор вместе со всеми.

Дмитрий Булыкин присоединится к команде 16 февраля, а южноафриканский полузащитник Шеппард, на днях по факсу подписавший контракт, — 17-го числа. На сборе под Ганновером динамовцы планируют провести четыре контрольных матча: 14 февраля — с «Рот-Вайссом», 17-го — с «Ганновером 96», 21-го — с «Айнтрахтом» из Брауншвейга, 23-го — с «Гамбургом». 25 февраля команда возвратится в Москву.

Кстати, вчера подтвердились слухи о том, что «Динамо» интересуется 30-летним чешским нападающим немецкого «Кайзерслаутерна» Вратиславом Локвенцем. «Этот футболист, несомненно, усилил бы нашу команду, — сказал главный тренер бело-голубых Ярослав Гжебик. — Однако оценивать вероятность его появления в «Динамо» не берусь. Пока ведутся переговоры».