Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    4
    3
    11.35X4.15211.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
    12.75X2.5023.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    1
    17.00X3.6021.55
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
    11.32X5.8027.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    1
    13.05X4.3022.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.60X4.1522.25
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Футбол13 февраля 2004 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Юбилей Лоськова отметил «Локомотив» на сборе в Руйте

    Вчера футболисты «Локомотива» прибыли к месту заключительного сбора перед домашним матчем Лиги чемпионов с «Монако». В немецкий Руйт они добирались из Брюсселя, а корреспондент «Советского спорта» – из Москвы.

    ФУТБОЛ

    Вчера футболисты «Локомотива» прибыли к месту заключительного сбора перед домашним матчем Лиги чемпионов с «Монако». В немецкий Руйт они добирались из Брюсселя, а корреспондент «Советского спорта» – из Москвы.

    ГОВОРУХИН ПОЖЕЛАЛ СЕМИНУ ИЗМЕНИТЬ НАШ ФУТБОЛ

    Во время полета (рейс до Берлина) мне довелось познакомиться с нашим знаменитым кинорежиссером Станиславом Говорухиным. Человеком, спорту совсем не чуждым.

    Наши места со Станиславом Сергеевичем в салоне лайнера оказались совсем рядом.

    — Какими судьбами в Берлин?

    — Лечу на кинофестиваль. Планирую собрать там материал о зарубежных фильмах для своей передачи — телевизионщики просят. Хотя мне лично хотелось бы больше говорить о нашем кино.

    — В мировом спорте тоже сейчас наблюдается жесткое противопоставление больших школ. К примеру, российской и американской. За теми же скандалами на Играх в Солт-Лейк-Сити следила вся страна. Как сами к этому относитесь?

    — Совершенно нормально. Большой спорт сейчас очень престижен. Поэтому интересы государства и нации в данном случае сходятся. Всем хочется, чтобы страна была прославлена. И здесь происходит единение общества — это же замечательно! Да, порой кто-то в пылу борьбы пускается на «маленькие хитрости» — протесты, апелляции. Но они общей картины, по-моему, не портят.

    — А допинговые скандалы — как вы к ним относитесь?

    — Выскажу свое мнение: на мой взгляд, список запрещенных в спорте препаратов должен не расти, а сокращаться. А то он уже раздулся до немыслимых размеров. Плохо, конечно, если применяются стимуляторы, анаболики. Но ведь запрещены многие препараты, входящие в состав обычных лекарств, восстановительных средств. Получается, спортсмены, которые и так испытывают колоссальную нагрузку, дискриминируются. Обычным людям можно применять таблетки от гриппа, а атлетам нельзя? Если уж на то пошло, я бы лучше не кого-то конкретно, а сам футбол дисквалифицировал.

    — То есть?!

    — Ну, не на уровне официальных решений, а с точки зрения отношения к негативным тенденциям в нем. В частности, вандализм, распространившийся на трибунах, должен беспощадно искореняться. И это вполне возможно. Нельзя ведь представить, что болельщики могут подраться на стадионе после, например, легкоатлетических стартов. А на футболе по телевизору регулярно видишь эти дикие лица.

    — Но на стадион в Черкизове на матчи «Локо» и сборной в последнее время ходит совсем другая публика.

    — Да? Что ж, дай Бог. Быть может, команде Семина удастся изменить наш футбол в целом. Возможно, и я начну ходить на матчи. Я сам очень ценю такие виды спорта, как шахматы, баскетбол, бильярд, но когда-то в детстве тоже гонял мяч. И мечтал стать звездой футбола!

    АШВЕТИЯ ЗАБИВАЕТ ПРИ ОПТИМАЛЬНОМ ВЕСЕ

    Встречать своих соотечественников за рубежом всегда приятно. Тем более если речь идет о команде-победительнице. Вчера я добрался до Руйта раньше железнодорожников, которые накануне обыграли в Бельгии в контрольном матче местный «Гент» (1:0). И когда к воротам «Спортшулле Руйт» подъехал автобус «Локомотива» и из него стали выходить игроки, стало ясно, что они прибыли на сбор в отличном настроении.

    «От вас, журналистов, нигде не спрячешься», — весело шутили они, охотно улыбаясь в объектив фотокамеры. А самым жизнерадостным выглядел новобранец команды Денис Евсиков, похоже, успешно адаптирующийся на новом месте.

    Автор же победного гола в ворота бельгийцев Михаил Ашветия хотя и пребывал в добром расположении духа, но без эйфории. Грузинский форвард донес свои вещи до номера и сразу же рванул в кабинет врача «Локо» Александра Ярдошвили на взвешивание. «Идеальный вес — семьдесят семь с половиной!» — воскликнул он через несколько мгновений, радуясь данному факту, похоже, больше, чем забитому накануне голу. Что ж, самодисциплина и воля Ашветия действительно заслуживают уважения, особенно если учесть, что еще в конце января он, словно упитанный боксер-полутяж, имел все восемьдесят.

    С приближением встречи с «Монако» набирает форму и команда в целом. На первых сборах железнодорожникам, что называется, лишь через раз удавалось побеждать любительские команды Франции и Германии. Теперь же их соперниками будут клубы совсем иного уровня. И одного из крепких середняков бельгийского чемпионата «Локо» обыграл довольно уверенно.

    Единственное, что вчера бросилось в глаза, — отсутствие среди прибывших в общей группе Дмитрия Лоськова и главного тренера «Локо» Юрия Семина. Впрочем, об этом речь впереди.

    ЮБИЛЕЙ РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА

    В четверг уже в четыре часа дня железнодорожники вышли на первое занятие заключительного сбора. Его поначалу вели тренер Владимир Эштреков и спортивный директор Борис Игнатьев. Однако ближе к середине занятия на поле появились Юрий Семин и Дмитрий Лоськов, которые наконец прилетели вечерним рейсом из Брюсселя. Кстати, вчера капитану «Локо» исполнилось 30 лет, с чем его поздравили тренеры и партнеры по команде («Советский спорт» присоединяется к этим поздравлениям). А за ужином команду ждал праздничный торт.

    — Лично я своего «солидного» возраста совершенно не чувствую, — заявил в нашем разговоре Лоськов. — Разве что тренеры о нем могут напомнить, если не будет получаться поддерживать хорошую форму.