ФУТБОЛ

Вчерашний день футболисты сборной России помимо, разумеется, тренировки (в которой в отличие от четверга на этот раз приняли участие все приехавшие в Cтрану восходящего солнца игроки) посвятили шопингу. Правда, грандиозных покупок российские сборники так и не сделали. Поход по магазинам в итоге больше носил экскурсионный характер. Но местные жители российских футболистов распознали и полезли за автографами. Наибольшей популярностью пользовались два Дмитрия — Булыкин и Сычев. Тем не менее даже новички команды не остались без внимания.

После обеда один из тренеров сборной Александр Бородюк, капитан россиян Виктор Онопко и нападающий Дмитрий Сычев провели мастер-класс для японских детишек, обучающихся в местных спортшколах. Примечательно, что занятие прошло в тренировочном центре, который два года назад во время проведения ЧМ-2002 арендовала сборная России.

Всего в тренировке приняли участие более двухсот ребятишек. Причем помимо мальчишек активное участие приняли и девочки. Все они получили сувениры с символикой РФС. Россияне оказались восхищены обучаемостью японцев. Сычев отметил их коммуникабельность, а Онопко – возросший уровень технического мастерства.