ПРОДЕЛКИ ЗВЕЗДЫ

Восходящая звезда английского футбола Уэйн Руни оказался в поле зрения полиции в связи с обвинениями в его адрес в том, что он плюнул в лицо девушке.

Инцидент произошел в одном из увеселительных заведений Манчестера через несколько часов по окончании игры минувшего тура английского первенства, в которой «Эвертон» встречался с «МЮ» (3:4). Со слов 23-летней потерпевшей, расслабляясь в ночном клубе в компании друзей, форвард был навеселе и обращал на себя внимание окружающих громкими выкриками. Девушка попросила Руни вести себя прилично, но в ответ 18-летний футболист рассвирепел и плюнул ей в лицо.

Пострадавшая подала заявление в полицию. Представитель полиции Манчестера отметил, что будет проведено тщательное расследование случившегося.

Сам футболист пока никак не комментирует ситуацию. Позицию Руни выразил его менеджер Пол Стретфорд, напрочь отвергший все обвинения: «Заявление, поданное в полицию, не содержит ни капли правды. Возможно, девушка хочет прославиться за счет Уэйна. На самом деле все обстояло почти с точностью до наоборот. Эта девица вылила на Руни поток грязных оскорблений, затем она плюнула в его сторону и покинула помещение ночного клуба. Уэйн готов к сотрудничеству с полицией и заинтересован в том, чтобы полностью прояснить ситуацию. В любом случае этот инцидент не выбьет его из колеи».

В «Эвертоне» отказались от комментариев на эту тему.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Уэйн РУНИ, Англия.
Родился
24.10.1985 в Ливерпуле
Амплуа: форвард
Карьера: Эвертон (с 20 апреля 2002).
Достижения: третий призер юношеского чемпионата Европы-2002, лучший молодой спортсмен Англии 2002 года.
Сборная Англии: 8 матчей, 2 гола.