ФУТБОЛ

Известный по выступлению за сборную Мексики нападающий Куаутемок Бланко обвинен в нападении на фотографа. Футболист, с 2002 года защищающий цвета мексиканской «Америки», сперва оскорбил, а затем ударил работника СМИ, поджидавшего его у выхода из ресторана.

Полузащитник английского «Ливерпуля» и сборной Хорватии Игор Бисчан дисквалифицирован на полгода национальной федерацией за неявку на матч с Болгарией.

Одноклубник Алексея Смертина – форвард «Портсмута» Тедди Шерингем из-за разрыва подколенного сухожилия выбыл из строя на несколько месяцев.

Голландская футбольная ассоциация согласилась досрочно (за год до его завершения) разорвать контракт с наставником юношеской сборной страны Руудом Гуллитом после выплаты компенсации. Теперь знаменитый в прошлом футболист сборной Голландии не имеет юридических препятствий, чтобы со следующего сезона возглавить «Фейеноорд».

Боссы «Баварии» решили не подвергать штрафу полузащитника Михаэля Баллака за его удаление в матче минувшего тура чемпионата Германии с «Ганновером». Таким образом, игрок отделался только дисквалификацией на один матч и пропустит сегодняшний гостевой поединок «Баварии» с «Бохумом».

Голкипер бразильского «Сан-Паулу» Рожериу Сени сумел со штрафного удара забить мяч в ворота противника. Это произошло во время матча Кубка Либертадорес с перуанским клубом «Альянса». Игра завершилась победой бразильцев со счетом 2:1.

Нападающий аргентинского клуба «Ривер Плейт» Марсело Салас заявил, что через десять дней он вернется в строй. В декабре чилиец получил травму колена.

Форвард сборной Германии 90-х годов Юрген Клинсманн назначен техническим директором клуба американской футбольной лиги «Лос-Анджелес Гэлэкси».

В сфере интересов «Челси» оказался 19-летний игрок «Андерлехта» Венсан Компани, на которого также имеют виды «МЮ» и «Милан».

К концу этого года «ПСЖ» может сменить владельца. Нынешний хозяин клуба – компания «Вивенди Юниверсал» намеревается продать клуб, чтобы уменьшить сумму своих долгов.

Защитник «Блэкберна» Маркус Баббель подтвердил, что им интересуются немецкие клубы «Шальке» и «Гамбург».

«Вердер» предложил контракт на следующий сезон бывшему форварду «Шальке» Эмилю Мпензе, который сейчас играет за бельгийский «Стандард».