Футбол. Зарубежье. Блок новостей - Советский спорт
Футбол14 февраля 2004 00:00

Футбол. Зарубежье. Блок новостей

СОПЕРНИКИ НАЗВАЛИ СОСТАВЫ. В ЕВРОКУБКАХ НЕ БУДЕТ ДОЛЖНИКОВ. «ВИЛЛЕМ II» – ПАРТНЕР «АРСЕНАЛА». «МИЛАН» ХОЧЕТ КУПИТЬ ФИГУ. ВЛАСТИ СПАСАЮТ «СЕРВЕТТ». ЖЮЛИ ВЕРНЕТСЯ В СТРОЙ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

СОПЕРНИКИ НАЗВАЛИ СОСТАВЫ

Соперники сборной России на Евро-2004 – греки и испанцы назвали свои составы на предстоящие 18 февраля товарищеские матчи – соответственно с Болгарией и Перу.

Состав сборной Греции: вратари: Никополидис, Халкиас, защитники: Сеитаридис, Капсис, Деллас, Дабизас, Фиссас, полузащитники: Гумас, Басинас, Кацуранис, Яннакопулос, Кафес, Загоракис, Георгиадис, Цартас, Лакис, нападающие: Вризас, Пападопулос, Харистеас.

Главный тренер сборной Испании Иньяки Саэс решил не вызывать Фернандо Морьентеса.

Состав сборной Испании: вратари: Касильяс, Каньисарес, защитники: Пуйоль, Эльгера, Сальгадо, Рауль Браво, Марчена, полузащитники: Эчеберриа, Хави, Хоакин, Хаби Алонсо, Албельда, Бараха, Висенте, Валерон, нападающие: Луке, Тамудо, Рауль. Напомним, что испанцы перед Евро-2004 проведут четыре товарищеских поединка: 18 февраля – в Барселоне с Перу, 31 марта – в Хихоне с Данией, 28 апреля – в гостях с Италией и в начале июня – с Андоррой.

В ЕВРОКУБКАХ НЕ БУДЕТ ДОЛЖНИКОВ

Исполнительный директор УЕФА Ларс-Кристер Ольссон заявил, что, скорее всего, уже со следующего сезона для участия в европейских кубках не будут допускаться команды, имеющие финансовые долги.

По словам чиновника, все команды перед участием в еврокубках обязаны будут представить полную финансовую отчетность. В случае малейших подозрений в истинности представленных отчетов УЕФА с помощью аудиторских фирм проверит документацию. Если будут выявлены нарушения, УЕФА исключит этот клуб из розыгрыша Лиги чемпионов или Кубка УЕФА.

«ВИЛЛЕМ II» – ПАРТНЕР «АРСЕНАЛА»

Лондонский «Арсенал» ведет переговоры об установлении партнерских отношений с голландским клубом «Виллем II».

Основной целью сотрудничества станет возможность отдавать в аренду в голландскую команду тех игроков «Арсенала», которые пока не проходят в основной состав. Кроме того, договор с голландцами позволит лондонцам заключать контракты с теми футболистами, которые пока не имеют права получить разрешение на работу в Англии в силу того, что у них нет требуемого количества матчей за национальную сборную. При этом лондонцы считают голландский чемпионат более подходящим с точки зрения роста молодых талантов, чем бельгийский. Напомним, что у «Арсенала» уже есть соглашение о сотрудничестве с бельгийским «Бевереном».

«МИЛАН» ХОЧЕТ КУПИТЬ ФИГУ

По сообщениям итальянской прессы, «Милан» начал переговоры с «Реалом» о покупке португальского полузащитника Луиша Фигу.

Королевский клуб взял время на раздумье, пока не ответив отказом. Ранее «Милан» также предпринимал неоднократные попытки приобрести бывшего футболиста «Спортинга». Напомним, что игрок сборной Португалии в 1995 году едва не оказался в Италии, когда он одновременно подписал соглашения с «Ювентусом» и «Пармой», – в итоге Фигу продолжил карьеру в «Барселоне».

ВЛАСТИ СПАСАЮТ «СЕРВЕТТ»

Находившийся на грани банкротства швейцарский клуб «Серветт» получил финансовую помощь от властей Женевы.

Как уже сообщал «Советский спорт», недавно одна из российских компаний хотела приобрести контрольный пакет акций «Серветта». Сделка не состоялась, и клуб продолжал падение в финансовую пропасть. В итоге власти Женевы решили сначала передать клубу 30 тысяч евро (арендная плата за проведение одного домашнего матча), а затем приступили к поискам инвесторов. Общая сумма долгов «Серветта» составляет около 8 миллионов евро.

ЖЮЛИ ВЕРНЕТСЯ В СТРОЙ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Игрок «Монако» Людовик Жюли, получивший травму в матче с «ПСЖ» 31 января, через неделю должен приступить к тренировкам в общей группе.

Медицинский персонал «Монако», соперника «Локомотива» по Лиге чемпионов, официально заявил, что ведущий полузащитник и капитан команды Людовик Жюли вернется в строй через неделю. Восстановление футболиста идет быстрыми темпами. Ожидалось, что он мог пропустить два месяца.