ФУТБОЛ

Сегодня армейцы завершают пребывание в Испании и возвращаются в Москву. В последний день сборов команда отметила день рождения своего главного тренера Артура Жорже.

— О, я даже не ожидал, что мы так мило отметим мое 58-летие, — рассказал Жорже. – Мы собрались всей командой, мне говорили теплые слова… Были и подарки, но что меня больше всего поразило – торт. Такой огромный и со свечками. Спасибо всем, я тронут.

— Как вас поздравила семья?

— На это ушло буквально несколько минут. С женой, дочками и остальными родственниками мы отпразднуем событие в ближайшие выходные в Португалии. А в понедельник я отправлюсь в Москву, новые сборы в Голландии совсем скоро. Вообще сборы получились достаточно продолжительными и насыщенными, так что все члены команды жутко соскучились по своим семьям.

— Подведите краткий итог сборов в Испании.

— Я доволен. Мы вышли на хороший уровень готовности, прибавили во всех компонентах. В последних матчах команда отлично выглядела в течение всех 90 минут. А такие игроки, как Игнашевич и Шемберас, уже безо всяких трудностей выдерживают самые максимальные нагрузки.

— Как обстоит дело с взаимопониманием тренеров и игроков?

— Постепенно выходим на иной уровень взаимопонимания. Да, пока Максим (переводчик.— Прим. авт.) по-прежнему вынужден дублировать мои команды из-за языкового барьера, но я вижу, что игроки начали понимать меня на уровне подсознания.

— Почему из расположения команды уехал бразилец Карвальо, ведь вы хвалили его за способность быстро адаптироваться на новом месте.

— Появились какие-то неотложные дела на родине, и Карвальо уехал с папой. Да и сборы подходили к концу – вряд ли мы смогли бы выжать в последние дни пользу для Карвальо. Ему предстоит хорошенько поработать на следующих сборах — на все сто. Пока же он далек от своей формы.

— Останется ли в команде левый защитник Брнич? Почему он не принимал участия в матче против «Брондбю»?

Руководству клуба и тренерскому штабу еще предстоит немало подумать: нужен ли нам Брнич. Это молодой и весьма талантливый игрок, но я не могу так сразу заявить: да, он нам необходим. Берем время на раздумье.